Заира

Пользователи
  • Публикации

    1 641
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    120

Последний раз Заира выиграл 20 ноября

Публикации Заира были самыми популярными!

О Заира

Посетители профиля

2 747 просмотров профиля
  1. Заира

    Репорт WEST COAST O.G. Fastbuds

    Молодец! И подтвердил мою теорию какое должно быть Ph воды для полива, от души спасибо!
  2. Привет! Давай выяснять от чего у тебя так все загибаются) Кокосовое волокно очень трудно перелить, если только залить так, чтобы одна вода была. Скорее не перелив. Посмотри ножку, в месте где она соприкасается с почвой, нет ли потемнения? А сколько лампы ватт? Какое расстояние от лампы до малышки? Температура в боксе? Чем заправлен кокос? Влажность в боксе? Ph грунта и воды для полива на входе и выходе? Лить нужно совсем чуть-чуть, во время посадки достаточно 2-3 столовых ложек, затем 1/3 от нормы, затем 2/3 от нормы, затем норма (1 - 1,5 литра воды на 10 литров почвы). Поскольку кокос, и влага будет быстро испаряться, твоя норма будет больше чем 1 литр. Если за три дня верхний слой почвы не просохнет на фалангу пальца, тогда меньше воды. Просохнет, значит норма. На цветении могут пить чаще. И смачивать нужно весь земляной ком, чтобы корешкам была возможность развиваться. Воду для полива тоже готовить надо, отстаивать не менее 3 дней, Ph знать. Как ты готовишь воду? Откуда её берёшь?
  3. Сульфат магния сейчас делаю по 0,5 грамм на цветении.
  4. На 15 литров почвы нужно от 1,5 до 2,25 воды в зависимости от состава почвы. Тяжелой жирной почве нужно меньше воды. Пролей два литра, и если за три дня верхний слой просохнет на 2-3 см. (палец сунуть) тогда норма твоя. В цветение они могут пить чаще. Пожалуйста
  5. За огонь спасибо! Я рада что мои советы приносят пользу. Не правильно ты понял. За две недели на вегетации у нас в среднем происходит пять проливов, на цветении чаще. В эти пять проливов на вегетации должны войти по очереди 3 пролива с химией (кальциевая селитра, сульфат калия, сульфат магния), и следующие два пролива Буцефал и Байкал. Если получится ещё один пролив, то вода после Байкала. На цветении первые два пролива с химией (монокалийфосфат, сульфат магния), затем Буцефал, мёд, Байкал, вода. Всё по очереди. Байкал важно давать после внесения органики. А у тебя автопериодный сорт или фотопериодный? Если авто, то 23 день для кальциевой селитры уже не подходит. Её можно применять строго на вегетации. Авто уже зацветает в этом районе, поэтому вместо повторного применения карбамида уже можно применять кальциевую селитру. Автикам её получается применить всего один раз на вегетации. Сейчас только чистой водой опрыскиваю. Долго пользовалась НВ -101, но толку не заметила. Затем янтарной кислотой опрыскивала, один гров удачно прошел, а сейчас она у меня в подозрении, что могла листики пожечь, отложила пока до выяснения. Не могу тоже сказать что заметила какие то положительные изменения от её применения. И даже знаю почему. Моим растишкам всего хватает в почве. Если приток свежего воздуха есть, то конечно, вытяжной можно отключать, и оставить только внутренние вентиляторы. Но на цветении они будут пахнуть, особенно ночью! У тебя с угольным фильтром? Когда мои цветочки цветут, все вентиляторы работают день и ночь. Даже если угольный фильтр не стоит, всё равно прогон воздуха по боксу поможет справиться с запахом.
  6. Пару раз желательно пролить водой после передоза азотом, но потом кормить всё равно надо, цветут же дети, кушать хотят фосфор, калий, магний и прочее)
  7. Азот указан на банке в первой строке) Кальция по отношению азота в нём мало, поэтому даже как выравниватель PH он слишком слабенький, только как общеукрепляющая полезная добавка на вегетацию. Взрослым будем надеяться что пронесёт, азота им сейчас совсем ни к чему. Селитра конечно не та, селитра в которой 27 % кальция и 14 % азота работает как раз как выравниватель за счёт правильного соотношения: 1 часть азота, и 2 части кальция. На будущее приобрети именно её, пригодится. Ну раз полил неправильной селитрой, но в ней тоже более-менее есть кальций, будем надеяться что сработает. А так не переживай. Сейчас к норме Ph воды для полива придёшь, чтобы на выходе была всегда в районе 6.5. - 7.0., и всё наладится. Любую воду обязательно отстаивай не менее 3 дней.
  8. SensiCal XTRA содержит 4 % азота, а нам это совсем не нужно. Соберись) Первый полив 0,5 на 1 литр, второй тоже 0,5 на литр. Калмаг какой, с калием или кальцием? Правильная селитра где кальция 27 %, азота 14. Я тоже такой рецепт видела, это если разводить с водой, но грязное это дело))) И до замерь, и после замерь для сравнения результатов. Всё правильно рассуждаешь, 6.5 а потом 7.0. и по необходимости до 7.5. (при тяжелых жирных почвах может быть даже выше). Всё время сравнивать результаты. Добиваться того чтобы вода на выходе оставалось всегда в диапазоне 6.5 - 7.0. Почва вся разная, поэтому надо подстраиваться под каждую.
  9. Не поняла сразу вопрос, я подумала что о фотосинтезе) Дыхание и фотосинтез разные вещи. И насыщают землю углеродом как дополнительную стимуляцию для фотосинтеза. Классик физиологии растений Андрей Львович Курсанов с помощью меченых атомов доказал, что поглощаемый корнями углерод очень быстро оказывается в сахарах листьев. Корни передают углерод листьям. Прямо в корнях идёт синтез сахаров и аминокислот. А ты видимо спросил про аэрацию, верно? Пропорции извести посмотри в инструкции. Известь должна быть мелкой и хорошо перемешанной с почвой. А золы говорят много не бывает) На один кв. метр 150-200 грамм. Для рассады опылять тонким слоем каждые 8-9 дней. Либо в каждую лунку 1-2 столовые ложки. Все эти вещества сразу не действуют, постепенно. Да и навыки должны быть. Лучше использовать жидкий кальций. Продаётся в цветочных магазинах. Промывка хороша сразу, потом уже смысла мало. Промывка довольно вредная процедура. Помимо избытка солей из почвы удаляются и полезные вещества. Ты замерил ppm уже отстоянной три дня воды? Приемлемый уровень содержания солей в воде без удобр 245 ppm. Всё равно тебе придётся корректировать. Переходить резко на другой Ph конечно вредно по самым высоким границам, как и скачки туда-сюда. В твоём случае выравнять Ph на несколько единиц в пределах нейтральности для облегчения жизни растениям за 1-2 раза вполне допустимо. Это о кальциевой селитре, или о жидком кальции. Плохо никому не было. Зола тоже, известь, доломитовая мука разлагаются постепенно, как и органика, и ни о каком резком переходе речи нет, лишь бы передоза не было, тогда надо будет наоборот расщелачивать)) Жидкий кальций. Может ещё найдёшь информацию, способов как выровнять PH в ту или иную сторону множество.
  10. Привет!) Расскажи, а какой у твоего цветочка возраст? Что значит очищенной водой? PH воды кисловата для полива. Нужное PH воды для полива в районе 7.0 - 7.5. Почва для наших цветочков должна быть нейтральной, но из-за продуктов гниения она постоянно закисляется, поэтому лучшим вариантом для раскисления почвы делать PH воды для полива более щелочным. Либо вносить щелочные удобрения - кальций, зола, известь. Обычная вода из под крана отстоянная не менее трёх дней имеет PH в этом районе 7.0. - 7.5., она достаточно напитана кислородом, избавлена от хлора и прочих не полезных солей. Передоза я не вижу, дай пожалуйста ссылку на состав и инструкцию, не нашла, большинство страниц зашифрованы. Весь земляной ком должен быть смочен полностью 1 - 1,5 литра воды на 10 литров почвы примерно 1 раз в три дня. Поливая по 200 грамм под корешок, ты не даёшь развиваться корневой. Корневая у наших цветочков стремительно развивается в разные стороны, и натыкаясь на сухие участки корешки погибают. К тому же поливая каждый день не дав просохнуть верхнему слою почвы, большой риск получить гниение корней от недостатка кислорода.
  11. Точнее на 10 литров почвы нужно 2 литра наполнителя - 1 литр перлита и 1 литр вермикулита.
  12. Привет! Да, PH для воды для полива почвы должно быть 7.0 - 7.5. Почва имеет свойство закисляться из-за продуктов гниения, поэтому нужно её своевременно раскислять. В кислых почвах возрастает содержание алюминия, который препятствует поступлению в растение фосфора, магния, кальция, железа. Самый хороший способ раскислять почву, это делать PH воды для полива чуть выше нейтрального показателя. В других источниках информация неверная. Поливаешь ты всё правильно, норма воды на 10 литров 1 - 1,5 литра воды, и чтобы просохла на 2-3 см. Но кислые почвы способствуют застою влаги. Краткий обзор по твоим растениям: 1. Конкретно блок кальция. Кальций так крутит листики на кислых почвах. 2. Соцветие и верхние листья более здоровые, но нижних два листика тоже измучены блоками. Видимо она самая стойкая и адаптировалась к кислотности. 3. Это не ожог. При ожоге высохшая часть листа имеет ровную форму и быстро крошится. Это тоже проблема кислотности. Верхушка здоровая, видимо тоже адаптировалась. 4. Здесь помимо нарушения кислотности ещё не хватает кислорода. Вот здесь похоже, что пару дней малышку держали без света и вентиляции. 5. Передоз азотом, либо сильный перегрев почвы. Для перегрева почвы достаточно чтобы она была на несколько градусов выше чем надземная часть. Но изучив кормление Bio grow Bio bloom Top Max больше склоняюсь к передозу азотом. Дело в том, что хоть удобрения и для цветения, но в них содержится азот в той или иной форме. В Top Max в форме аммония. В нейтральной почве этот азот быстро бы усвоился, а в кислой привёл к отравлению. 6. Это растение видимо тоже получило передоз. Явных признаков нет, только поникло. А вот старые проблемы с блоком кальция видны по варианту закисленности почвы. Что сейчас можно сделать чтобы помочь бедолагам поправиться? Отрегулировать кислотность воды для полива. Если воду из-под крана настоять дня три, она напитается кислородом, лишние соли осядут, а PH отстоянной воды будет как раз что нам нужно в районе 7 -7.5. Если использовать воду из водоколонки, то её тоже нужно обязательно отстаивать дня три перед поливом, померить PH, и если ниже 7, то воду нужно будет постоянно подщелачивать, либо вносить щелочные удобрения. Малюткам сейчас можно помочь внесением кальциевой селитры. Пролить за два раза по половинке рекомендуемой производителем дозы - 1 грамм на 1 литр, следовательно по 0,5 два раза подряд. Большим можно внести жидкий кальций, или золу. Известь - самый лучший раскислитель почвы. В дальнейшем поливать водой только с PH 7.0 - 7.5. и безболезненно вносить удобрения на цветение. Точнее не кислородом, а углекислым газом) Растения потребляют углекислый газ, а выделяют кислород) Очень хорошее и безопасное средство Байкал - 1 Эм. В нём содержатся молочно-кислые бактерии, которые при поедании частиц распада продуктов гниения выделяют углекислый газ и насыщают им почву. В продаже сейчас много полезных бактерий и грибов для почвы, и все они выделяют углекислый газ. Растения потребляют углекислый газ, а выделяют кислород.
  13. Заира

    Лучшее весеннее фото

    А ты можешь предложить свои справедливые методы?
  14. Заира

    Лучшее весеннее фото

    Очень жаль что ты расстроился, выскажу тогда я своё мнение, раз косвенно являюсь участником этого недоразумения, может ты ошибаешься, и я смогу тебе помочь. Вот я в числе победителей уже пятый раз, в этот раз не старалась, не до этого было, собака болела, выложила довольно простые фото без особой изюминки, такие уже повторялись много, думала не о выигрыше уже, а просто тихо поучаствовать. Ну сколько можно выигрывать??? И вот опять, поделилась с другом фотографией, админы попросили чтобы она тоже поучаствовала в конкурсе...., и опять в числе победителей)) Понимаешь, тут дело не в доверии и честности, тут дело в КРАСОТЕ, ИЗЮМИНКЕ, ЖИВОСТИ, МАСТЕРСТВЕ!!! Вот пришел Хрон и выиграл одним махом конкурс. Да, голосов мало набрал, не успел, только выложил, а я увидела и ахнула!!! Красотищааа какая!!!!!! Да видно же сразу, его фото просто сногсшибательно!!! Первое место однозначно!!! И красота с изюминкой...., я даже вздохнуть захотела этим воздухом...., этой осенней природой..., а какие шишки..., шишки...., винно-гранатовый оттенок.... И руки...., руки ГЛАВНОЕ ЗОЛОТЫЕ МАСТЕРА СРАЗУ ВИДНЫ!!! Понимаешь??? Про себя я уже спросила у админов, что меня они уже забаловали))), ну ведь я и сама же вижу, что правда фото получилось достойное, понимаю красоту А админы понимают её ещё лучше чем мы, пионеры! Третья фото тоже прикольное, живое, да и девушки всем нравятся , ну правда ведь? Админы же для нас конкурсы устраивают, мы у них в гостях, а они у нас в жюри и в почёте! И это правильно. Точите свои пальчики, ищите изюминки, к тому же многим новичкам я помогаю совершенствоваться. И будут у вас тоже победы! Считаю со стороны решения админов всё честно и доверительно.
  15. Заира

    Лучшее весеннее фото

    А кого бы ты сам выбрал в победители? Вот посмотри все фото, и назови три самые достойные кандидатуры. Интересно сравнить твоё мнение с мнением админов