Заира

Пользователи
  • Публикации

    1 993
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    207

Последний раз Заира выиграл 12 мая

Публикации Заира были самыми популярными!

О Заира

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

4 598 просмотров профиля
  1. А ты рукой определи, ладонь подставь между лампой и растением, если будет руке комфортно, слегка тепло, значит всё нормально. И от света они не опускаются, а как назло ещё больше тянут свои листики к лампам, не замечая ожога. Ожог - это всегда повреждения листьев - обесцвеченные или горелые участки. Вот от повышенной температуры воздуха при плохом проветривании могут опуститься (духота), или когда не хватает влаги, или когда её перебор в горшке, т.е. перелив, отравление, или другие случаи. Может что другая вода. Возможно у растения на почве этого возник стресс. И что за другая вода? Напиши подробнее, что она из себя представляет. Может быть она тоже не подходит. Например, вода в пластиковых бутылях лишена кислорода, и после полива такой водой, тоже могут поникнуть листики из-за кислородной недостаточности.
  2. Ну слава Богу! Поникли листья точно не от света белого, а от того что им не нравится что стало в почве. Листики сами показывают где им плохо.
  3. И сразу полил? Не отстоял? Нужно было отстоять воду 2 - 4 дня. Желательно 4. Скорее всего ожог. Если сильно поникли, срочно промывай. Такого быть не может. У каждого удобрения есть инструкция. Какое точное название твоих удобрений? Я поищу инструкцию.
  4. С кислотой тебе постоянно надо будет воду готовить для полива, чтобы она была менее щелочная. Удобрения чередуют с водой, что в инструкции написано, как часто применять?
  5. Ты разве не проливаешь свои растения периодически простой водой? Когда будет пролив простой водой, тогда и сделай замеры.
  6. Пока затрудняюсь сказать, чем заменить щавелевую кислоту. В интернете о её продаже много тем. Попробуй пока поэкспериментировать с замороженной водой.
  7. А сколько эти 5 метров потребляют ватт?? Синие светодиоды? На фото я вижу, что слабо освещена пара горшков в центре, остальные находятся под тенью. Освещение не для веги. Сколько нужно тебе света, я уже рассчитывала: "3. Чтобы полностью осветить твой бокс, вместе с потолком и темными углами, требуется ДНАТ - 2565 вт., ЛЕД - 1620. На цветении желательно добавить сколько получится по температуре." Вот это правильно!
  8. Это уже проблема. Нужно делать воду менее щелочной. Кислить специально не надо, - это тоже соли, и запросто можно схватить передоз, закисление, и гибель растения. Можно замораживать воду, и сливать остатки с лишними солями. Можно на 1 литр добавить 0.2 гр. щавелевой кислоты (на кончике ножа), отстоять воду 2 - 4 суток пока не появится на дне белый осадок солей. Пробуй!
  9. Ну может быть и неприхотливый... Белый лучше сделать основным, а достаточно или нет - скажет твоя температура в боксе. На роль основного света лучше всего подходят промышленные прожекторы с разной температурой свечения, и желательно с линзами, и большей площадью рассеивания - растения любят более рассеянный свет. Если с заменой ламп: на вегу холодный - 6500 к.; на цветение теплый - 2600 к. Можно без замены поставить 4000/5000 к., и будут они достойно служить и на вегу и на цвет, разницы я не увидела, даже думаю, что стало лучше) Если не знаешь где купить достойный прожектор, подскажу!
  10. Света у тебя более чем достаточно, минимум для твоего маленького боксика 60 вт., максимум 100 вт. Можно конечно ещё чуть больше, светом урожай не испортить, лишь бы не было температуры за 30 (+), и ожогов. При температуре 30 (+) сильно блокируется калий, и растение борется за выживание, а не за цветение. Комбинировать свет лучше пополам: половину белого с различной световой температурой, и половину фито. Белый цвет лучше сделать основным, фито на досвет. При лед освещении досвет обязателен, т.к. поток люменов у лед слабенький. Досвет - это размещение ламп по периметру в рост. Подсвечиваться должен каждый ярус листиков. На эту роль больше всего подходят линейные фито. На 4 литра - 400 мл. Вода может и не вытекать, если почва влагоёмкая. Сохнуть должно не более трех дней. Если более трёх дней, жди неприятностей с загниванием корневой. Надеюсь) А почему кстати? Это к тому, что мы все растили критику???
  11. Привет! 1. Про свет. Конечно не совсем то, что нужно. Растению нужен весь спектр, вместе с зеленым, а фито лампы нужны только как усилитель красных и синих нанометров. Скажи площадь твоего бокса, я посчитаю сколько тебе нужно света. 2. Про воду. На малыше белесые пятна - это признаки защелачивания почвы. Правильно ли ты отстаиваешь воду? Её нужно держать в открытой ёмкости. Сделай новые замеры для точности диагноза. Померь Ph правильно отстоянной воды (не менее трех дней, и в открытой ёмкости), и Ph воды, которая вытечет в поддон. Без удобрений. 3. Листочки у краёв загибаются вверх от излишней влажности. Таким образом растения увеличивают площадь испарения. Влажность 35 - 47 не большая, не могла привести к таким последствиям, а вот застой влаги в горшке - это дело привычное. Возможно излишний полив, а возможно недостаточная вентиляция. По температуре всё нормально. Норма полива 1 - 1,5 литра воды на 10 литров субстата, в зависимости от состава. Тяжелым жирным почвам нужно меньше влаги, легким больше. Для роз обычно делают почву более жирной, добавляют низинный торф, поэтому начинать желательно с минимума, т.е. на 10 литров - 1 литр воды.
  12. Заира

    пятна на листьях

    Да, когда растение зацветет, в первую очередь портятся веерные листья (которые от ствола). Сухих кончиков нет, это тоже в плюс, что это не ожог. От перлита я отказалась, гниению он не подвержен, зато повышает кислотность, использую только мелкий слюдообразный порошок вермикулита. Состав перлита: 3% - оксид железа; 5% - оксид калия; 75% - диоксида кремния; 1% - оксида натрия; 15% - оксида алюминия (самый опасный); 5% - воды. Ну это уже достижение!!! Всё правильно делаешь, экспериментируй!
  13. Заира

    пятна на листьях

    С днем Победы, спасибо Родной! Выглядит симпатично) Нет. Многие растихи имеют не совсем прочную листву, которая портится при каждом удобном случае, и стареет быстрее чем того бы нам хотелось. Есть растихи с плотной мясистой листвой, такие даже на харвесте остаются зелеными. Твои листики видно слабенькие по сортовому признаку. Есть ожог, а есть блокировка. При разовом ожоге портятся несколько листьев, растение болеет, затем восстанавливается. При хроническом ожоге - более плохо в 100+ раз. При блокировке, может быть следствием и хлороз, и пожелтение, и много других сопутствующих признаков.
  14. Все мальчики!
  15. Заира

    пятна на листьях

    Буро-сиреневые жилки на наших цветочках, и окрашивание листа в красно-фиолетовые оттенки могут появиться как от недостатка фосфора, так и от недостатка азота, и при общей естественной пигментации, свойственной в период частичной гибели клеток при старении.