Заира

Пользователи
  • Публикации

    1 429
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    95

Последний раз Заира выиграл 29 июня

Публикации Заира были самыми популярными!

7 подписчиков

О Заира

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

2 122 просмотра профиля
  1. Заира

    Поняла/приуныла

    Лучше не на почву, она должна дышать, а рядом с горшками. Ещё хорошо простучать горшки ладошками (не до разломов), и посыпать верхний слой почвы мелким речным песком. Он впитает лишнюю влагу, легко проникнет к корешкам, и доставит им необходимый кислород.
  2. Заира

    Вянет нижний ярус

    Более гармоничное бона форте на вегу для цитрусовых, или всех комнатных 637. На цветение для кактусов и других суккулентов 357. На ростки для роз и хризантем или для декоративно-цветущих 348. Ты точно три дня отстаиваешь? Конечно! Не по чуть-чуть, а по инструкции, 1 гр. на 1 литр один раз в две недели, так же вместо одного кормления комплексным удобрением. У тебя не экстренный случай чтобы промывать почву. Опасно переливом, и вместе с излишками солей выйдут полезные вещества. Советую пару недель поливать только водичкой или водичкой с полезной органикой. За это время должны все лишние соли удалиться, а растение ещё не успеет проголодаться.
  3. Заира

    Вянет нижний ярус

    У отстоянной воды Ph всегда меньше чем из под крана. Здесь не поняла. Значит недели было недостаточно для выведения накопившихся солей. И опять же зачем ты плюсом к бона форте опять добавляешь мфк?? Я понимаю на цветении, для усиления пару раз дать, но на веге то зачем??? Ты всё правильно думал. И я выше тебе писала об этом.. И ты мне так и не ответил на вопрос, какое бона форте?
  4. Заира

    MJ в теплице.

    Держи несколько рецептов из моей библии))) Прессованные натуральные дрожжи: 10 грамм + 1 литр воды + столовая ложка сахара. Сухие дрожжи: 1 грамм + 1 литр воды + 1 чайная ложка сахара. Настаивать два часа. Затем развести с водой в соотношении 1:5 (один стакан настоя на 5 стаканов воды). Пиво: 200 грамм + 1 литр воды. Полив раз в неделю. Мёд: 1 чайная ложка + литр воды. Полив раз в две недели. Я сама использую активно мёд, и как подкормку, и как лечение перед харвестом. В лечение применяю мёд чаще, где-то через раз с водой. Сейчас у меня новая фишка - сок алоэ. Тоже замечательное средство и как подкормка и как дополнительная вкусняшка к мёду в пролечку. Но самое интересное, что сок алоэ поднимает даже самые безнадёжные ростки. Так получилось, что сока алоэ у меня скопилось много. Я его храню в морозилке, долго не знала что с ним делать, выжимала для себя но у меня похоже на него аллергия. Случайно наткнулась как одна тётка экспериментировала по проращиванию семян в соке алоэ. Заинтересовалась, попробовала тоже, но по её технологии у меня ничего не получилось, видимо нужна другая концентрация (это будет в скором времени вычислено))). Лакомитесь на здоровье!
  5. Заира

    MJ в теплице.

    По всей видимости, это молоденький жучок - щелкун, проволочник (тёмный). Взрослый жук длиной 7-9 мм. Жуки питаются листвой, а их личинки корешками. Ну вот что интересно, они не любят щелочной грунт, а любят кислый, но тем не менее могут появиться в самых неблагоприятных для него условиях. Тоже очень трудно их травить как и слизней (как улитка только без раковины), и делают им ловушки. Из всех ловушек самой адекватной мне показалась ловушка из стаканчиков. Стаканчики прикапывают в лунку, кладут разрезанные овощи - картофель, морковь, свеклу - и ждут когда они сбегутся на трапезу. У меня внутри сидит потрясающая дилемма. Изучая весь этот мир насекомых, ещё раньше, когда я искала чем накормить своих тритонов и змея Заира, я увидела что насекомые разумны. У них всё так организованно, матери заботятся о своих потомствах, они нас видят и знают что мы опасны, а если взять пчёл - это просто невероятно представить, какие у них сложные программы. Я даже увидела разум в дождевых червях. Они уклоняются от ножа (тритонам их нужно резать), вжимают головки во внутрь готовясь к смерти, пытаются убежать под ближайшее укрытие...., им больно.... И тут я даже пока ещё не могу сформировать суть этой дилеммы. Как к ним относиться? Не грешу ли я.....? Так то они могут спокойно питаться курицей, я их к ней приучила, а червей тлю и слизней я ловлю как для лакомства, типа поесть им натурального мясца..., и вот постоянно теперь меня по этому поводу мучает совесть... И каждый раз я у них прошу прощения...
  6. Заира

    MJ в теплице.

    Просто оно у меня намётанное))) Фитофермом так. Но вот где деформированы листочки, там похоже побывал слизняк, обычно его слюна так агрессивна. И я нигде не нашла что фитоферм борется и со слизняками. Зато начиталась разных народных методов, и очень сильно мне понравился метод напоить слизней пивом))) "Ещё один способ, описанный одной огородницей, - это пивные ловушки. Если вы просто нальете пиво в блюдца – то слизни туда заползут. Но утром в блюдце также будут жуки, а некоторые из них очень даже полезные. Потому можно сделать такие ловушки: взять баночки из-под детского питания и в 2 см от дна сделать по кругу дырки гвоздями. Туда налить пива и закрыть крышками из-под 5-литровых бутылок. Расставить такие ловушки надо в теплицах и по участку. Слизней привлекает запах пива, они выползают из укрытий, забираются в банки, а выбраться не могут, так как края у дырок внутри острые. Кстати, пиво не так быстро испаряется и ловушки годны несколько дней. Если нет баночек из-под детского питания, можно взять любые другие жестяные банки." Попадались тебе слизни?? Так следовать инструкции по дозировке и этапам применения, а проливы водой никто не отменял. Такого плача я нигде не слышала, что нужно постоянно применять. Я думаю ты просто что-то не понял.. Как здорово! По симптомам ожоги корневой. Передоз. В нормальной дозировке хоть сколько воды налей, растение выпьет столько, сколько сможет, и получит питания столько - сколько нужно, и на этом остановится. Потом какое-то время оно будет это всё переваривать. Обычно недели две. Пролив водой в этот срок выводит остатки солей (вот для чего нужен пролив чистой водой). Поэтому думаю лишняя лейка здесь не при чём.. А чувствительны они по разному. И видно ещё болит. Расскажи в личном сообщении. Взаимно.
  7. Вот чуть выше половины ствола, где-то в районе пятого междоузлия, на ствол накинуть петлю из шелковой нити потолще, и очень осторожно потихоньку начать пригибать. Немного пригнул, закинул за колышек нить и подвязал, видишь что всё хорошо прошло, ещё чуть-чуть, и остановись на пределе. Очень осторожно, иначе ствол сломается, придётся шину ставить. Через какое то время можно повторить, когда ствол нарастит броню.
  8. Добрый) Не надо больше удобрять, передоз ещё обе стороны хватят. Удобряй по норме. Тут наверное подгибку нужно делать. Мне вот хочется их как то раздвинуть в разные стороны... Может колышки вбить в промежку, накинуть петельки шелковые и немного пригнуть, чтобы раздвинуть между ними расстояние??
  9. Заира

    Поняла/приуныла

    Захаживай, всего тебе доброго!
  10. Ты знаешь..., скорее всего соседний цветок более сильный, вытягивает все соки. У тебя как то одна сторона сильных, другая, что ближе к стенкам слабее. Тени может больше. Всё таки надо было пошире их рассаживать. Или в один ряд наверное даже лучше будет.
  11. Заира

    MJ в теплице.

    Это азотные когти. Передоз азота получился Вот знаешь, с этой сериес флора постоянно какие то траблы. Вот от Агриколы (простой, дешевой) я ещё не слышала о передозах, а с этой флорой постоянно. Ошибка если ты три раза подряд проливал удобрениями, и не делал промежуточных проливов водой. После каждого внесения удобрений нужно проливать чистой водой (можно с органикой). И если следовать инструкции, то между внесениями есть промежутки в неделю, в которую и нужно пролить пару раз водой. Товарищ твой правильно делал. Вот вопрос между "ростом" и "стадией предцвета". У автоцветов от роста до предцвета 1 неделя, а у фотопериодных несколько недель. Вот тут нужно быть осторожным, я бы вообще пропустила эту графу для автоцветов. Пролив делается в экстренных случаях, когда растение поникло, и большая площадь ожогов. Без особой нужды лучше не лить. Почва впитает влаги больше чем нужно, и вымоются полезные вещества. У тебя не всё так страшно, я бы не трогала. Очень хорошо! А я увидела личинки даже из далека на фото))) Извини, что не могу заглядывать сюда почаще, собака болеет раком, и много времени уходит на уход за ней, особенно днём...
  12. Привет! Вот в этой теме в конце у меня есть беседа с умным световодом по лед (Александр94), почитай, и может определишься со светом. https://locoroom.com/index.php?/topic/4314-помогите-поднять-растишку-от-семечки-до-кустика/ В гидропонике, в кокосе, конечно всё растёт лучше. Но в земельке всё гораздо вкуснее. Для сравнения купи в магазине салат выращенный на гидропонике, и салат на огороде, попробуй и сравни. Так же и с нашими цветочками. А по сложности, везде геморроя хватает. Знаю человека, который новейшую дорогую гидропонику на помойку выкинул, и вернулся снова к почве. На реализацию там всё равно в чём растить, а для себя любимых всё таки лучше во вкусненькой земельке
  13. Есть сорта такие, где мало соцветий появляется. Эти две палки - это нижние соцветия. Выше по стволу ещё есть небольшие соцветия. А что за сорт, не знаешь? По вычисляли бы генетику, в кого такой мог уродиться. Это точно девочка?
  14. Заира

    Поняла/приуныла

    Если пошли на поправку, то скорее перегрев был, пересаживать конечно же не следует. Пересаживать, это если всё хуже и хуже становится. С переливом вряд ли поправились бы без пересадки. Просто симптомы похожие. Вот что светлеть потом начали - это проявление кислородной недостаточности, а не гниения корней. При переливе чернеют. Тут только методом исключения. То что промыл (так и не поняла промывал или нет), если перелива не было, то тоже должно обойтись. А так, без особой нужды лучше не промывать. Вымываются полезные вещества, и почва набирает влаги больше чем нужно. Промывают когда химическое отравление корневой. Такого у тебя не было. Опрыскивания листвы хозяйственным мылом точно вреда корням не принесли. Поправляйтесь быстрее, и не болейте!
  15. Заира

    Поняла/приуныла

    В этот раз очень жаркое лето. Как сейчас - отошли? Если нет бокса, тогда в тень и под вентилятор, и всё время опрыскивать листья. Опрыскивать только в тени. На солнце могут сгореть.