Заира

Пользователи
  • Публикации

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    19

Все публикации пользователя Заира

  1. Заира

    Нужен диагноз. Help!

    Совершенно верно. Ядерный взрыв нужен что-бы изменить формулу Кальция. Конечно, соединения изменяются, взаимодействует, но и меняется формула. И я просила доказать что кальций, который находится в селитре - это яд для растений. Всё остальное - пустой звук. И пожалуйста, избавь меня от своих комментариев моих постов. Надеюсь на понимание.
  2. Заира

    Нужен диагноз. Help!

    Я бы не утверждала это так категорически. Каждое химическое вещество имеет свою неизменную формулу. Сначала докажи на формулах что кальциевая селитра - это яд для растений, а потом утверждай. К тому же твои огородные методы морозить тухлую рыбу в морозильке, делать настойки из пепла и скорлупы - мало кому подходят. И мало у кого есть время и возможность этим заниматься. Сюда обращаются за экстренной помощью. И хозяину цветочков некогда настаивать скорлупу, или жечь костёр. Остаюсь при своём мнении и своих методах.
  3. Заира

    Лучшее Фото Февраль 2019!

    Прямо такая слатенькая!
  4. Заира

    Нужен диагноз. Help!

    Про воду из скважины не знаю... Но только вот думаю тут дело не в кальции... Ещё по горшкам вопросы! На каких поддонах они стоят? Плотно ли прилегают? Есть ли дренаж? Достаточно ли отверстий внизу горшка? Какой полив? Можно камушки аквариумные насыпать в поддон, и на них горшки поставить - это обеспечит лучшую циркуляцию воздуха. Сейчас ещё можно спасти твоих малышей..., тут я уже советовать не буду..., сам видишь... Заинтересует - пиши в личном сообщении.
  5. Заира

    Нужен диагноз. Help!

    Кальций хорошо выравнивает Ph. Я использую селитру кальциевую. В ней и кальций есть в доступной форме - растворимый, и необходимый азот. С дозировкой главное не переборщить.
  6. Заира

    Нужен диагноз. Help!

    Я так предположила, по прожилкам листиков. Когда прожилки светлеют - это азотный хлороз. В таком возрасте азотное голодание может быть связано именно с недостатком кислорода. Плохое проветривание. Застой в почве влаги. Замкнутое пространство. Такое ощущение, что нет притока свежего воздуха. Ящик стоит в кладовке? Возможно ещё повреждение корневой... По питательным веществам конечно можно предположить нехватку азота..., но опять же - она слишком маленькая..., при хорошем грунте на три недели хватает питания без особых подкормок. И это точно не железо. При железном хлорозе наоборот прожилки остаются зелёными. Листики свяленные - это тоже признак недостатка кислорода. Я думаю дело не в Ph. Если предположить, что Ph, то почва должна быть сильно..., очень сильно щелочной, а на вид она такой не выглядит. Померь конечно. Бумажкой тоже можно. Если покажет щелочную, то можно почву подкислить лимонной кислотой.
  7. Заира

    Нужен диагноз. Help!

    Задохнулась. Нет вентиляции и притока воздуха. И влажность никакая.
  8. Заира

    помощь нужна

    надо бы растиху целиком посмотреть..., похоже на ожоги... фото глаза сломаешь
  9. Заира

    Лучшее Фото Февраль 2019!

    а мне просто охота без смысла
  10. Заира

    Лучшее Фото Февраль 2019!

    А фото молодых детёнышей можно будет выставлять? Или только взрослых?
  11. Заира

    кто что скажет

    подойдёт
  12. Заира

    кто что скажет

    а влажность в боксе какая у тебя?
  13. Заира

    Гров на открытом грунте, опыта в гровинге ноль.

    росток появится, и растение через 3 недели от ростка уже зацветёт - это если автосорта, т.е. до высадки в поле они уже созреют дома
  14. Заира

    Гров на открытом грунте, опыта в гровинге ноль.

    Сажать не срочно, через 3 недели уже зацветут, есть время почитать тему "Садоводство".
  15. Заира

    Первый гров нужна ваша помощь

    у кого какие руки и леды
  16. Заира

    Green Crack

    у меня первого выпуска, а тут уже новые..., который по 100 вт. я бы не рисковала - угол светового потока не вижу на упаковке..., но визуально меньше чем нам надо..., а вот по 50 вт - интересный вариант..., можно его всяко-разно приспособить - хоть на боковое освещение, хоть на верхнее..., только люменов меньше, у моих 3600. сами прожекторы - можно даже дотрагиваться - не обжигает..., температура рядом вполне комфортная - над алюминием в 15 см. - 30 гр., ниже под прожектором в 30 см. - 25 гр. должно хватить ну типа да, только алюминиевый корпус более эффективно отдаёт тепло, и сам при этом нагревается меньше, как то так
  17. Заира

    Green Crack

    Вот это результат!!!
  18. Заира

    Первый гров нужна ваша помощь

    Края листочков пожелтели. Думаю, проблема в земле. Слишком глинистая, липкая, комковатая, без перлита и вермикулита - кислорода не достаточно. Есть вероятность, что может загнуться. А так во возрасту соответствует.
  19. Заира

    Green Crack

    да ничего такая, зреленькая, аппетитненькая
  20. Заира

    Green Crack

    всего два прожектора на бокс, растишек до трёх
  21. Заира

    Лучшее Фото Декабрь 2018!

    И для четких девушек! В точку!
  22. Заира

    Помогите плеееаз)

    Я очень рада, что удалось спасти твоих растишек) Обращайся, чем смогу, помогу) Если что, и в личку не стесняйся, мне пишут ребята) Земельки хорошей подсыпь малышу)
  23. Заира

    Помогите плеееаз)

    Таким не пользовалась, пробуй, и по опрыскиванию тоже, состав неплохой..., правда смущает что не указан магний - важный элемент для фотосинтеза, но можно будет его добавить отдельно. Норма для повседневного полива правильная..., но можно ли его использовать для повседневных подкормок..., не знаю..., там много тонкостей, я бы не рисковала, лучше по инструкции, и для начала разделила бы дозу пополам. Период цветения длится примерно 2 месяца. Выглядят неплохо для первого грова) Но! Вот уже который раз у тебя замечаю, что у маленькой растишки земля по краям горшка сухая, не пролитая - это причина плохого развития корневой. Корешки тянутся в разные стороны добывать влагу непосильным трудом, встречают на пути сухую землю, и погибают.
  24. Заира

    Green Crack

    Вот такая фигня на "навигаторе" вырастает - где-то месяц цветения
  25. Заира

    Лучшее Фото Декабрь 2018!

    если это то, о чём я подумала..., то нет ничего