Заира

Пользователи
  • Публикации

    1 300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    85

Все публикации пользователя Заира

  1. Если не 4, какой нибудь может автик, я уже не помню что у меня там в углу стояло..., обычно я их ромбиком размещаю, если троих...) В последний гров было пять таких горшков, ещё один на двух других стоял пока пол не показали)))
  2. У меня как раз парочки никогда и не было, самое меньшее три куста) Всегда всё под завязку, и даже два яруса бывает)) Свет немного добавляю, ватт на 100 не больше.
  3. Да, это если один 2700, другой 5500 - будет универсальный свет на весь цикл. Если третий брать то тогда лучше 4000. Что-то типа такого у меня не открывается.
  4. Посмотрим, если я их не заменю раньше на лампы с экспериментальными светодиодами
  5. Вот есть экспериментальные модели светодиодов 280 л/ватт. Но я ещё пока не изучала этот вопрос досконально.
  6. Мои работают уже 4 года. И да, они недорогие. Но в этом скорее их достоинство, чем недостаток. И потом у навигатора много всего чего есть, и по качеству и по форме.
  7. Моё КПД в моих шишках Когда я увидела свет от своих прожекторов, я ослепла. До этого у меня были прожекторы, я давно уже с ними экспериментирую, эти конечно небо и земля. Такое бывает, когда люменов меньше, а кандел больше. Просто нужно искать подходящие прожектора.
  8. Если прикинуть мои прожектора на глазок, то мощность будет больше 100 %. Я долго выбирала производителя, форму и всё прочее. Во всяком случае своей заявленной мощности они соответствуют. Жаль, что их сняли с производства. В прошлом году последние два скупила.
  9. Привет. Постараюсь разобраться. На твой размер бокса нужно 369 вт. лед освещения. Можно добавить, но вряд ли у тебя получится прибавить больше чем 100 вт. из-за температуры. Света тебе хватит на три растения. Добавишь ещё 100 вт. - на четыре. Свет рассчитан с учётом комфортной температуры в боксе. Будь внимателен, следи за температурой и симптомами. Излишек света тоже вреден. 1/3 часть от всего света рекомендую сделать фито, как полезное усиление в зоне 445-660 нм. В общей сложности у тебя получается 200 вт., правильно? 100 вт. температура 5500 к., и 100 вт. фито 1200 к. Вольта 5500 к - эта световая температура больше подойдёт для вегетации. Сюда добавить 200 вт. (округляем сумму) холодного цвета. Эра 1200 к. - больше подойдёт на досвет. Хотя её неудобно будет размещать в боксе. На цветение нужна другая световая температура 2400/2700 к. Если не хочется менять каждый раз прожектора, то можно использовать 4000 к. И это будет на весь цикл. Опыты со световой температурой 4000 к. прошли довольно успешно, и мне показалось что результаты были даже лучше чем с заменой холодного на тёплый. Ну тут уже решай сам.
  10. А я вот не точно знаю, хотя лет 10 в гроувинге, и лет 25 в теме
  11. Никита, чтобы полностью осветить твой бокс, чтобы растениям было комфортно и по температуре и по количеству света тебе надо минимально 1313 Вт. лед. Этот свет рассчитан с учётом температуры комфортной для растений. Сможешь добавить, добавляй. 1/3 часть света рекомендую сделать фито как боковой досвет, чтобы растения были полностью окружены светом. Растение больше всего любят рассеянный свет, и любят полностью купаться в световых потоках. Но излишек света так же вреден, как и его недостаток, даже больше. Следи за температурой и состоянием растений. Посмотри признаки избытка света у растений, и будь осторожен. Не знаю правда какие ты растения собрался выращивать, может фотопериодные, для средненьких трёх - это конечно слишком большой бокс. Придётся свет приближать со всех сторон. Расстояние от макушек должно быть 20-30 см. (можно ещё ближе), боковое тоже желательно максимально близко. Света конечно тогда потребуется меньше, с учётом тёмных углов я думаю в районе 600 вт. лед. Возможно тебе будет больше выгоден Днат. Его не надо приближать со всех сторон.
  12. Ты это точно знаешь? Или так, прикидываешь на глаз?
  13. Мой рецепт кормления: химия + органика. Сделала заготовку, возможно кому-то пригодится. В первую очередь надо будет приобрести отдельные химические вещества: кальциевая селитра, сульфат калия, сульфат магния, монокалийфосфат, иногда требуются другие компонетны - железо, сера и т.д. На вегетационный период: кальциевая селитра + сульфат калия + сульфат магния + органика. Смотрите внимательно инструкции - по 1 гр. на 1 литр воды. Кальциевая селитра хорошо выравнивает Ph (удачное соотношение азота и кальция 1:2 — азот понижает в кислую сторону, кальций повышает в щелочную) и даёт хороший старт за счёт азота. Затем после селитры так же по очереди нужно внести сульфат калия и сульфат магния сернокислый вносить нужно всё по очереди с интервалом внесения между каждым веществом в две недели. Иногда требуется сульфат железа и прочее. Чтобы было понятнее, возьми интервал две недели, посчитай сколько раз ты за эти две недели делаешь проливов, три пролива подряд сделай с химией, остальные проливы с водой или органикой. Органика при таком способе кормления является незаменимой. Через две недели новый цикл. На цветение вместо кальциевой селитры и калия уже используется монокалийфосфат, т.к. азота уже много не нужно +сульфат магния + органика. Из органики для проливов можно использовать жидкий конский навоз "Буцефал", Байкал - 1 Эм (полезные бактерии), мёд - 1 ч. ложка без верха на 1 литр воды, и прочее. Байкалом обычно я проливаю после внесения всей запланированной органики, потом промыв водой. Вот недавно нашла рецепт про дрожжи, пиво..., сама ещё не пробовала, но попробую) Сок алоэ кстати оказался очень эффективным средством для восстановления после стрессов и как классная подкормка. В саму посадку делать закладки с рыбной мукой, сапропелью, доломитовой мукой, золой и различным гумусом. Рыбная мука - самое лучшее что когда либо придумала природа. Переборщить нельзя, иначе почва закиснет, на 10 литров почвы вполне хватит 1-2 столовые ложки с горкой, не больше. Всем удачного грова, больших и вкусных шишек!!!
  14. Смотря какие у тебя средства и желания) Можно купить неплохое удобрение в цветочном магазине. На вегетацию с повышенным содержание азота, на цветение фосфора. Агриколу хвалят. На вегетацию - для декоративно-лиственных. На цветение - для кактусов. Бона форте такого же качества, тоже на вегетацию для декоративно-лиственных, на цветение для кактусов. Можно в интернете заказать серию Biobizz. Возможно тебе понравится мой рецепт кормления: химия + органика В первую очередь надо приобрести отдельные химические вещества: кальциевая селитра, сульфат калия, сульфат магния, монокалийфосфат, иногда требуются другие компонетны - железо, сера и т.д. На вегетационный период: кальциевая селитра + сульфат калия + сульфат магния + органика. Смотрите внимательно инструкции - по 1 гр. на 1 литр воды. Кальциевая селитра хорошо выравнивает Ph (удачное соотношение азота и кальция 1:2 — азот понижает в кислую сторону, кальций повышает в щелочную) и даёт хороший старт за счёт азота. Затем после селитры так же по очереди нужно внести сульфат калия и сульфат магния сернокислый вносить нужно всё по очереди с интервалом внесения между каждым веществом в две недели. Иногда требуется сульфат железа и прочее. Чтобы было понятнее, возьми интервал две недели, посчитай сколько раз ты за эти две недели делаешь проливов, три пролива подряд сделай с химией, остальные проливы с водой или органикой. Органика при таком способе кормления является незаменимой. Через две недели новый цикл. На цветение вместо кальциевой селитры и калия уже используется монокалийфосфат, т.к. азота уже много не нужно +сульфат магния + органика. Из органики для проливов можно использовать жидкий конский навоз "Буцефал", Байкал - 1 Эм (полезные бактерии), мёд - 1 ч. ложка без верха на 1 литр воды, и прочее. Байкалом обычно я проливаю после внесения всей запланированной органики, потом промыв водой. Вот недавно нашла рецепт про дрожжи, пиво..., сама ещё не пробовала, но попробую) Сок алоэ кстати оказался очень эффективным средством для восстановления после стрессов и как классная подкормка. В саму посадку делать закладки с рыбной мукой, сапропелью, доломитовой мукой, золой и различным гумусом. Рыбная мука - самое лучшее что когда либо придумала природа. Переборщить нельзя, иначе почва закиснет, на 10 литров почвы вполне хватит 1-2 столовые ложки с горкой, не больше. Удачного грова, больших и вкусных шишек!
  15. Так выглядит мужская шишечка когда нужно снимать урожай
  16. Спасибо за отзыв! Мы с тобой вместе проделали немалую работу. Создали эту тему, которая наверняка пригодится начинающим гроверам. Я надеюсь она не закончится от того что вышла неприятность с мальчиками, и мы продолжим этот верный путь назло всем врагам. Это будет самая лучшая, и самая полная тема по всем вопросам. Начинай новый цикл, и оставайся с нами! И кстати, раз ты уже опытный, начинай помогать советами другим!
  17. Да, просто срезать под корень. Землю по желанию. Я не выкидываю её вообще сейчас никакую, раньше выкидывала. Теперь она у меня стоит в мешках из под корма собачьего на лоджии, всё хочу большую байду купить, да в неё всё засыпать. Байду куплю, навозика туда кину)) Пусть стоит, преет, потом буду подмешивать.
  18. Пролечка - это пролив перед харвестом за две недели простой водой без удобрений. Но есть некоторые секреты и рецепты как улучшить качество и вкус шишечек. Я использую в пролечку мёд - 1 ч. ложка на литр воды, полив через раз с водой + Байкал 1-Эм пару раз. Он помогает активно перерабатывать мёд в более доступную форму. С этого грова ещё попробую пролечивать с алоэ. Интересно что получится
  19. Да, света мало, и он высоко. Будешь пересаживать, а это нужно уже делать, опусти пониже в землю.
  20. Конечно уже пора кормить!
  21. Скажи размер бокса ширина/высота/длина, посчитаю сколько надо лед/днат/эсл. Но лучше лед, это светодиодное освещение. Я использую промышленные лед прожектора + 1/3 часть лед фито 445-660 нм. Вот достаточно правильная форма, отдельные светодиоды, линзы, хороший угол освещения. По световой температуре: 2400/2700 к. на цветение; на вегу 6500 к. Можно использовать 4000 к. без замены на холодный и тёплый.
  22. Не видно ничего по этой шишечке, я просила верхушку сфотографировать поближе в целях распознания гермофрадита. Да, мужские шишки и листва, в них больше кбд, поэтому в тело. В смысле опылилась? Начал пылить мальчик? Если да, то срезай. Чашечки будут открываться, и уже в них не будет активных веществ.
  23. Ну а я просто отсоединяю все листики (мальчики или листва от девочек после харвеста), если нежный ствол и веточки, режу мелко и тоже сушу, в чай или настойку тоже пойдут, складываю на поднос, оставляю на открытом воздухе где-нибудь в тени. У меня буфет есть деревянный проветриваемый, и неделю сохнет (это если торопиться никуда не надо). Шишечки мальчиков не плотные и не смолистые, поэтому сушу тоже вместе с листвой. Затем сухие просто крошу руками. Они очень хорошо крошатся. Шишечки девочек сушу летом на сушилке для белья, развешиваю их целыми кустами предварительно отманикюренными (обрезка ненужных листиков с шишек) вниз головами. Зимой на батарее, шишки отделяю от веточек, разламываю помельче и в большое сито. Знаю парни в боксе развешивают и сушат под вентиляцией, сушилки для овощей/грибов/ягод используют, духовку..., вот про водяную баню только ничего не слышала)
  24. Да, это лист Сатори! Автор не говорил, что у него Сатори. Это я у автора увидела стигмы на верхушках шишечек, попросила поближе фото, но он задал свой вопрос и потерялся. А мальчик, которого я показала как пример - это мой Сатори) А ты хорошо осведомлён о Сатори) Мне с узкими листьями не попадались, а знакомому попадались, да мне и не надо, но то что это Сатори точно. С первой пробы свет включился) Скажи пожалуйста, меня не покидает такое чувство, что мы с тобой знакомы, и ранее уже общались на нашем форуме, только у тебя был другой ник. Я правильно догадываюсь?