Заира

Пользователи
  • Публикации

    672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    43

Все публикации пользователя Заира

  1. Да, это автик, они зацветают в три недели от каски, как раз...
  2. Ага, заодно узнаешь получше соседа))) Хорошо подвязал, а вот с Байкалом что-то ты много дозировки сделал, в столовой ложке пишут 15 миллилитров ..., я больше двух на литр не наливала..., не знаю какие могут быть последствия... Обычно шприцем набираю на 2 мл. С листочками, это ещё от мучнистой росы болеют? Сегодня заглядывала в магазин, всяких разных средств есть для обработки, спрошу сейчас у Hron228, и надо будет немного подождать ответа
  3. Пожалуйста!!! Уже изучаю глину!! И тебе брат хороших и вкусных ШИШЕК!! Как у меня!!
  4. Ага, поняла про глину) Мысль пришла керамзитом сверху посыпать..., только его нужно будет хорошо промыть, щелочной, и глина тоже наверное Ph способна повысить...??, надо посмотреть! Ну то что не прогрессирует роса, это то что ты обрабатывал..., спиртом вроде говорил? Конечно же нужно обработать нормально, я думаю тоже самое в цветочном магазине наверняка всё есть) Ага, подвязать как помидору!
  5. Спасибо за отзыв, очень приятно когда говорят спасибо) Конечно нужно взять другое средство, что-то целенаправленное, и народные методы есть. Я почитала инструкцию, Актеллик не от мучнистой росы - он от вредителей! А я что-то сразу и не посмотрела..., извини. Но то что обработал Актелликтом большой плюс. Не сожрут другие. А где плесень, я вроде её уже не вижу? Что падает, тебе уже подсказал Zzz, может ещё песку подсыпать, а вот про глину не знаю..., а с какой целью ты её внёс? Что грустная, солнышка нет - вот и склонились)
  6. Заира

    Пожалуйста посоветуйте сорта

    Так а семечки такими же были маленькими? Что плотные, все такими получаются, это с режимами колдую
  7. Заира

    Подскажите!

    Ну да, похоже мы говорим о лисьих хвостах) Это и есть пасынки иными словами) Ну вот я сделала вывод, что они появляются от слишком длинного светового дня на цветении. В основном это касается автиков. Для фотиков и так 12/12 делают. Плохо, потому как вместо нормального цветения растение расходует силы на левые траблы) Кстати, эти левые траблы очень даже неплохо торкают Скинь мне пожалуйста в личное сообщение ссылку, интересно почитать!
  8. Заира

    Пожалуйста посоветуйте сорта

    Да..., красивый, а какой они у тебя были высоты? Как то по описанию у меня не сходится, всего 30-40 см. получилось, выдавила с них всё что можно, и сами орешки очень уж мелкие, в три раза мельче чем обычные, какой то компьютерный вариант Про эффект ещё не поняла, только попробовала пару раз, не такой как у ЛСД-фотиков, не очень понравился, но посмотрим, сейчас пролечу - попробую снова)
  9. У тебя тоже всё достойно! Молодцы!
  10. Очень даже неплохо!
  11. Так я уже выше тебе все подробности написала, извини если не понял, т.е. тебе нужно рассчитать график внесения удобрений на две недели вперёд по очереди каждое, сегодня одно, через два-три дня другое и т.д., вносить вместе с поливом, всё очень просто) Интервал как раз и будет между внесениями две недели)
  12. Ты сначала внеси всё, следующий монокалийфосфат, потом магний, потом Байкал, а потом уже водичкой перед новым внесением)
  13. Заира

    20190819_074058.jpg

    Ну вот, теперь хорошенькие) Молодец)
  14. Пожалуйста ..., теоретически можно навоз с фосфатами и калием, в гугле таблицы есть чего можно чего нельзя, но я бы не не рисковала, мало ли какая реакция, смешивать вообще ничего не рекомендуется, лучше по отдельности вносить!! Ни в коем случае! Извини, забыла сразу отметить, в инструкции указано что можно, на самом деле категорически нельзя, бактерии сожрут повреждённые места на листочках!!
  15. Вот ответ главного специалиста по ауту про навоз, как его готовить: "Вкусно, только надо чтоб он перебродил, процесс брожения займет от 10 до 20 дней,только потом можно поливать. На ведро навоза, надо 2.5-3 ведра воды, потом готовый кампот бодяжить 1 к 10." Дерзай, да помогут тебе высшие силы!
  16. 40/50 мл. на литр, это не 0.5 литров, не напутай))..., я кормлю по очереди, начни с Буцефала пока не цветёт, в следующий полив монокалийфосфат, дальше Байкал и т.д., сульфат магния ещё не купил - это сернокислый который, на цвет превосходно! Интервал между внесениями каждой удобры примерно две недели, так рекомендует производитель. Простой пролив водой ещё нужно включить обязательно, пролил серию веществ по очереди, дальше разок-два простой водичкой, и так по кругу)) Если вкусняшки все не помещаются в этот двухнедельный период, замени одно другим, главное монокалийфосфат и магний два раза пролить обязательно! Я лью практически до самого харвеста, за две недели прекращаю) Кальциевая селитра в хозяйстве тоже может пригодиться, очень выручит когда будет с Ph проблемы особенно на ростках. Я сразу же проливаю ей, как только вылупятся, даёт хороший старт! Скорлупа - это тоже всё хорошо, можно будет на следующий год в эту же лунку посадить, как раз к тому времени и поспеет) А Гринлав эту скорлупу на водичке настаивал, и этой настойкой поливал, моя мама так тоже делала, она дачница пожизненная, вонища конечно от этой настойки, до сих пор ощущаю в носу отвращение, но оба они безумно её хвалят!!
  17. пока главный специалист по ауту ответит про навоз, посмотри всё таки "Буцефал", вот так и хочется мне его тебе налить), мне кажется он даже лучше будет, уже обработан от паразитов))
  18. Самое быстрое что я знаю, кальциевая селитра, но в ней содержится азот, на цвете я её уже не даю, кальция уже достаточно на веге внесено в почву во всех видах, конечно можно наверное пролить ещё один разок успеть до цвета, может и ничего страшного, но вот я видела жидкий кальций отдельно в магазинах есть, посмотри. Я уже себе наметила на подкормку на цвет попробовать.
  19. Заира

    Пожалуйста посоветуйте сорта

    а расскажи подробнее, каким образом они будут знать? Договорятся с западом о предоставлении сведений с серверов? Не могли наши так быстро свою сеть создать, чтобы начать контролировать процесс..., или я чего то не знаю?
  20. А как тебе удалось выявить такую необычную примету? Это же ведь открытие!!! Расскажи пожалуйста???
  21. Помимо фосфора нужен ещё сульфат калия и магния, остальное растение может из органики получить. Я думаю любой навоз растихе будет вкусно, только вот как правильно его готовить не знаю... По лечению да..., похоже на остатки мучнистой росы. Само навряд ли пройдёт. Hron228 советует Актеллик для обработки. Продаётся всё в обычном цветочном магазине, и "Байкал - 1 ЭМ" тоже. Это молочнокислые бактерии, делают земельку более вкусной и полезной. На последнем листе похоже на небольшую нехватку кальция, такие же лёгкие повреждения прослеживаются и на всех листиках. Может Ph кривовато немного. Я бы пролила сейчас кальцием, пепел долго будет разлагаться. С пеплом нормальные соображения, песок для фильтра и удержания минералов, водой не размоет по поверхности, и всё вглубь уйдёт, правильно По навозу Hron228 тоже может подсказать, спросить у него, или сам спросишь? Только он редко бывает, и сразу может не ответить, но ответит обязательно
  22. С мёдом это хорошо..., а зачем ты аммиаком на цвет поливаешь? Это же азот! Фосфор уже нужен на цвете! Монокалийфосфат хорошо. Из органики могу посоветовать ещё "Буцефал" - это жидкий конский навоз, он и на вегу и на цвет хорошо, хоть в нём и азота тоже много, но он медленнее разлагается..., потом "Байкал" для пищеварения..., а в саму посадку рыбную и доломитовую муку замешать с почвой. По налёту, возможно мучнистая роса, давай фото.
  23. Ого!!! Новое спецсредство!!! Ну они не все линяют два раза в год, мой собачий козёл линяет круглый год, надо этот факт учесть при выборе собачки-детектора
  24. Заира

    Что с ними?

    Привет) Кривое Ph скорее всего, могу посоветовать воспользоваться кальциевой селитрой. Она хорошо выравнивает Ph и восполняет дефицит кальция и азота. Не переборщи с дозировкой, 1 гр. на 1 литр воды, таким малышам лучше разделить дозировку пополам, и пролить за два раза.