Александр 94

Пользователи
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Александр 94 выиграл 2 июня

Публикации Александр 94 были самыми популярными!

О Александр 94

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. "грёбаные циркадные ритмы, кто их вообще придумал?" Теперь придётся днём растить...
  2. Я всё выяснил! Ты права, только это называется - Циркадный ритм Очень интересная статья, я узнал много нового и тебе рекомендую. )))
  3. При условии, что растение растёт изначально под лампами и никогда не видело "живой" свет то для него время идёт по своему. Еще будучи маленьким ростком оно понимает когда день а когда ночь исключительно с помощью света, больше ничего ему не сообщает о том где на данный момент находится солнце.
  4. Именно, это обусловлено тем, что у меня трёхзонный счетчик электроэнергии. Днём 1 киловатт стоит 7.5 рублей, утром и вечером по несколько часов 5.5 рублей, а ночью всего 3.5 рубля. Десятую часть чисел округлил так как точно не помню сколько там в копейках.
  5. Согласен, мне тоже больше нравится подобная конфигурация, и тут даже дело не в том, что это нравится мне - это нравится растишке, так как свет равномерно попадает на все участки кустика. По этому и буду делать лампу размером с весь бокс и пассивным охлаждение дабы убрать 6 вентиляторов которые у меня работают сейчас. Лампа будет иметь максимальную мощность 900 Ватт но я планирую использовать её только на 300-400 Ватт, бокс 110*65*170см., при этом, подбирая необходимую мощность я буду ориентироваться на показания люксметра. Мои расчеты ( в голове) показывают что при такой мощности я получу не менее 10000 люкс, что сравнимо с освещённостью от солнца в ясный день.
  6. А как ты собираешься выращивать? На удалёнке?
  7. Так же как и ты, сужу по полученному опыту. На данный момент у меня немногим меньше 450 Вт, но я знаю что мои блоки питания достаточно много энергии превращают в тепло, а именно около 20%. И при этом считаю, что света всё равно мало на один кустик. У меня есть люксметр, вечером, когда в боксе включится свет произведу замеры и скажу сколько света у меня получается в разных точках.
  8. Мне кстати интересны твои результаты. )))
  9. Не каждый счетчик можно остановить, если стоит электронный то можешь даже не думать в этом направлении а если старый - механический, то да, вероятность есть но точно выяснить это можно только попробовав. К слову неодимовый магнит нужных размеров обойдётся еще минимум в 6000-7000 рублей. Таким магнитом я не смог остановить ни один из двух механических счетчиков, только счетчик на воду поддался. Всё дело в их устройстве, водяные счетчики в конструкции использую магнитную передачу крутящего момента, именно её и подавляет большой магнит, а у счетчиков потребления электроэнергии - механическая передача, и подавить там можно разве что соленоид электромагнита, но это вряд ли удастся сделать так как вокруг него стоят другие железные детали которые тормозят магнитные потоки, своего рода это и есть магнитное экранирование. Так что вероятность успеха не особо велика.
  10. ДНаТ хуже себя показывает на веге так как там почти отсутствует синий спектр, от этого происходит излишнее вытягивание стебля. Еще ДНаТ потребляет в 2 раза больше электричества и требует хорошего охлаждения, а так как у автора планируется не маленькая плантация придётся на окна ставить большие вентиляторы чтобы выводит горячий воздух, это помимо того, что придётся покупать большие фильтра чтобы они успевали фильтровать воздух а не пропускать его на улицу. По этому LED в этом случае значительно выигрывает. То что я написал выше, тебе как продвинутому пользователю этого сайта - должно быть очевидно.
  11. Просто купи 3 лампы по 100 Вт. и получится 300 Вт. ну и так далее, если нужно 600 Ватт то купи 6 ламп по 100 Вт.
  12. Могу подсказать по свету. Для одного кустика тебе потребуется установить 350 Ватт светодиодного света. Самым простым вариантом будут прожектора разной температуры свечения. У конопли есть 2 основных периода роста - это вегетация (вега) и цветение (цвет). На стадии вегетации потребуется 100 - 150 Вт холодного белого света для одного кустика. Лучше всего подходят обычные прожектора с холодным светом и температурой свечения около 6000 Кельвинов : https://www.e-katalog.ru/list/1112/pr-20908/ Потом, грубо говоря через месяц, начнётся стадия цветения и там уже требуется тёплый белый свет с температурой около 3000К., его надо добавить минимум 150 Вт., чтобы во время цветения в целом получилось 300-350 Вт. (это минимум для одного куста так как свет будет рассеиваться по комнате) :https://www.e-katalog.ru/list/1112/pr-20906/ Если собираешься выращивать сразу много кустов, то на веге будет достаточно 250-300 Вт холодного света сразу для нескольких кустов (например для 4 шт. точно хватит). А на цвете конечно потребуется добавлять, чтобы получилось 350Вт на куст при условии что они стоят близко друг к другу чтобы свет от соседних ламп попадал и на остальные кусты. Я советую расположить светильники на высоте 40 см на веге и 60-80 на цвете. В целом можно двигать светильники до тех пор пока рука не начнёт чувствовать жар от лампы (более 40 градусов), но приближая светильники площадь освещенного пространство будет падать.
  13. Скажи, а ты большие листья обрезаешь во время цветения? Если да, то в каком количестве и примерно на какой стадии цветения?
  14. Расскажешь как ты это делаешь?
  15. Посчитала для тебя максимум на твой бокс - 592 Вт. лед. Это при очень хорошей вентиляции. Потолок у тебя высокий, за счёт потолка такая сумма. Опустишь лампы ниже, естественно ватт потребуется меньше. Минимальная - 369 Вт. Тоже самое, опустишь лампы, будет меньше. Можешь потом замерить рабочее расстояние. Начни с того что есть, а там посмотришь.