НовыйГровер

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз НовыйГровер выиграл 26 мая

Публикации НовыйГровер были самыми популярными!

О НовыйГровер

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

42 просмотра профиля
  1. Привет, сталкивался с таким. И тлю пережил и трипсов. Ну раз муравейник рядом, а тля как раз в кооперативе с муравьями, соответственно это может быть тля. Пропшыкай Фитоверм по инструкции, мне помог.
  2. Приветствую, Заира. На самом деле очень помогают твои советы, по крайней мере мне как новичку. Много тем промониторил с твоими ответами, очень много впитал в себя. В общем ситуация у меня такая, решил все таки дать удобры по низу. и вуаля растишка то моя начала кушать хорошо, полезло больше цветочков по всему кусту, поливаю через день или на третий. ППМ по прежнему 2600-2800 на выходе. Походу земля набрала в себя кучу всякой гадости пока поливал водой с крана.(но точно не полезных ему элементов.) Сегодня набрал воду с фильта который стоит за деньги на улицах. ППМ там 40. Намешал удобреней(ППМ стал 500), и тут столкнулся с проблемой пш в воде упал до 6,12, почитал в инете, говорят содой можно поднять. так и сделаю. На обеде уже не успевал, вечером приду. Добавлю и полью. Решил не обращать уже внимания на ппм 2800, потому что вижу, что когда даю ему он растет норм, когда не даю стоит на месте топчится. ППМ метр кстати рабочий. В общем к чему это я, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! Что помогаешь таким бездарям, как я)) НУ думаю я со временем тоже стану как ты опытным гровером, ну или хотя бы приближусь). Вечером скину фото, как распушился мой кустик. Кстати, я брал семена у друга, уточнил, это оказался не АК-47 Авто, а Moscow blueberry от калашей. Заказал себе вест кост ОДЖИ от фаста и Огра от доктора. Только вот семки залипли в пулково уже 2 недели...очень долго. и Трек не отслеживается(((
  3. Ребята помогите советом. Передоз это все таки или наоборот дефецит чего то. Что то я грешу на ППМ метр. Вроде как порылся в интернете, симптомы больше подходят на дефецит, чем на передоз. Фото приложу листьев. Уже 3 раза проливал водой. Ппм был 3700 после этого начал просто водой лить. Сегодня после третьего полива водой полива ппм 3 000. Залил ПШ 6.6 ППМ 850. Вышло 6.5 Пш и 3000 ппм(думаю что то с тдсметром, может ошибаюсь..) листья это старые в таком состоянии. А новые какие то тоже не понятные(фото приложу). Дайте совет пожалуйста. Надо принять правильное решение, лить дальше воду или все же начать опять давать удобры. Лил до этого через полив микро Гро Блум по дозировке.
  4. В общем, полил я без удобров. ППМ 700 в воде отстоенной три дня было. Вышло 2 800, уже не 3700, но все же много. Так что следующий полив опять будет простой водой, скорее всего что даже 2 следующих полива, только родниковой. Сегодня думаю сгоняю за ней. Сама растишка чувствует себя отлично, даже кончики не обгорели.
  5. Я только первый раз ТДС измерял, т.к. своего пока нет, только ПШметр есть. У товарища брал. Видать земля была уже заряжена. Следующий полив попробую просто водой полить и измерю ППМ опять. А там дальше уже компот, если ппм снизится. Думаю вот родниковой воды поехать набрать, как она интересно, не было опыта с этой водой? Потому что из крана стабильно ПШ 8 ППМ 700. И еще вопросик, пол то растишка показала уже с неделю назад, а вот зацветать не думает, только объем набирает, так и должно быть? Когда уже цвета ждать?
  6. Так это же пацан, яички свесил вон.
  7. Доброе утро, Заира. Спасибо большое, с вредителями вроде разобрался. Но вот вчера беда такая приключилась сейчас расскажу. В общем залил вчера компот, земля хорошенько просохла. 6,45 пш и 1600 ппм примерно. И тут меня ждал сюрприз на выходе. ПШ почти не изменился(6,35), а вот ппм скакнул до 3700. Я чуть на месте не посидел, в начале не знал, что делать. Но подумав часок другой, проверив растишку и увидел, что кончики листьев буквально начали загибаться за эти два часа. Было принято решение пролить воду, обычную без удобров 3 литра на 10 литровый горшок, не знаю правильное решение или нет, но на тот момент оно мне казалось единственным, т.к. это мой первый гров и опыта мало. Растишка была поникшая, жаль не сделал фото в этот момент. Ну больше я ничего не мог сделать и поставил в бокс ее, через час уже должен был начаться сон у нее. Утром просыпаюсь, а она выросла на сантиметров 10 за ночь. и бодренькая такая стоит листочки к верху тянет(фото приложу). Буду смотреть что дальше будет, но думаю этот ппм не пройдет бесследно для нее, хотя утром чувствовала себя просто превосходно, буду наблюдать, делиться с вами.
  8. Спасибо большое, Заира, за совет. Завтра посмотрю есть ли у нас монокалийфосфат в садовых лавках. Как раз завтра-послезавтра планирую полив. Если найду то в каких пропорциях его добавлять?
  9. Я думаю, что прилетело с балкона. Постоянные ветра у нас в регионе. Когда растишка стояла на подоконнике, иногда выносил на солнечные ванны так сказать на балкон. Побрызгал, будем наблюдать. Еще заметил дефицит фосфора, палочки на некоторых листьях на верхних этажах стали немного фиолетовыми. Ну дефицит не передоз, дам со следующим поливом побольше на порядок блума. Как раз предцвет, она в этом нуждается. Спасибо, первый опыт так сказать, стараюсь ничего не упустить. Но подводные камни есть везде. Будем бороться)))
  10. Доброго времени суток, господа. Помогите пожалуйста советом. Растишки 43 дня. АК-47 автик. Показал пол пару дней назад . Девочка. Первый месяц на подоконнике, потом сделал бокс. Проблем не было никаких связанных с ростом, передозами т.д. Кормлю кхе по рекомендациям. Но появились паразиты, Толи тля, Толи ещё кто не пойму. Белые, мелкие, еле заметные. Листья жрут.как появились обработал детгярным мылом. Вроде пропали, но через дней семь опять появились. Подскажите пожалуйста, ещё раз им обработать или может фитовермом тоже есть в наличии( фото приложу).