serge

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз serge выиграл 26 июня

Публикации serge были самыми популярными!

О serge

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. serge

    MJ в теплице.

    Слизней не встречал, они похоже на улитку без домика, кстати, этих ублюдиц великое множество вокруг, но теплицу я контролирую. Они заметны и увольняются сразу. Конструктив, описанный в цитате, сложноват . Пожертвую полезными жуками))))) За пивом и стаканчиками а-ля маленькие сметанные баночки, послан чел, вечером, когда закрою теплицу, заморочусь. А то, опасаюсь, на пивное пати соберутся все ублюдки из сада.)))))) По поводу передоза: я видел дожелта сгоревшие листья ( не у себя) , кстати , очень точное название "когти". Так вот, у меня- то лайтец. Потому и думал о высокой чувствительности растих. Ну и о пиве. Где-то на просторах форума говорилось о воде с пивом для полива. Не можешь ли ты, уважаемая Заира, взять на себя труд тыкнуть меня в методику, а то больно много надо перелопачивать из- за возможного порожняка . Извини, что напрягаю, но ведь для тебя это несложно вовсе. Заранее спасибо. Будем жить!)))))
  2. serge

    MJ в теплице.

    Сегодня снял одного ублюдоса с листка , запечатлел. Выношу на суд.
  3. serge

    MJ в теплице.

    Мне бы твое зрение.))) Т.е., я продолжаю опрыскивать фитовермом, так? По поводу перерывов в кормлении. Да, не вопрос, я просто помню вечное стенание о дороговизне флоры, а в таком режиме 1 через 2, эти баночки будут вечны.. Я в начале как раз озвучивал свои планы полива, именно по этой схеме, но потом следование инструкции ( как я думал) плюс, повторюсь, общественный плач убедили меня в постоянном применении. Да, сейчас в защиту флоры хочу сказать, пожелтели только там, где я долил " бонусную" лейку. Я поливаю растихи из расчета: 20л на грядку, в грядке обычно 8, но кое-где 10 особей, т.е. 2л или немного больше на одну растишку. И в конце иду с лейкой меж рядами и долиааю, где ,как мне кажется, немного недодал. Очень удивлен чувствительности растений. После полива чистой, думаю, вернуться к последней норме, но быть очень аккуратным с количеством воды. В общем всё ясно. Спасибо за ответы. Сочувствую по собаке, тут уж каждый решает, что делать, кто-то усыпит, кто-то до последнего старается вылечить (облегчить) . Каждый прав по своему. Сам был в такой ситуации с верным псом. Желаю терпения и лёгкого исхода. Возможно, когда-нибудь расскажу по своей ситуации, но это тема частная, не на обозрение. Держись, всё идёт своим чередом. С уважением.
  4. serge

    MJ в теплице.

  5. serge

    MJ в теплице.

    Надо пролить чистой водой, это понятно, странно только, что я так шел к этой норме, а вышло так. Возможно, я снова ошибся в понимании дозировки. Каждый полив я делал норму сначала т.н. первые корешки (льют с первой недели), затем - "первые настоящие листья" , название говорит само за себя - пару раз, и сегодня первый раз вышел на "рост" (нормы производителя), затем должно быть "предцветие",т.е. я все время немного запаздываю. И вот итог(((. Перерыва в употреблении не было. Это ошибка? Раньше товарищ лил 1удобры через 2 чистой, но если делать так, то литровых банок хватит на пару гровов точно. В общем меня интересует: когда проливать чистой ? Сегодня же или выдержать 3 суток как обычно?
  6. serge

    MJ в теплице.

    Заира! Нужна консультация. Сегодня утром вышел на полив флорой до норм для периода роста. Днём сейчас наблюдаю следующую картину : см. фото Начали желтеть кончики у двух пока, и странно изменили цвет и загнулись концы на одном.
  7. serge

    MJ в теплице.

    Представь, Заира, кислотность почти везде пришла к 7 -7,5. С обратной стороны листа никого не увидел, но на пострадавшем растении появился новый подобным образом обгрызанный лист. Капли это вечерний фитоверм.))) Завтра утром полив.
  8. serge

    MJ в теплице.

    Заира, посмотри, пожалуйста, на мои фото . Вроде все переживают по разному. У одного странная деформация листа. Да и комменить в данном случае мне не пристало. Все опрыскать фитовермом, правда, непонятно как это воздействует на личинок в земле. Ph вроде выра внялся до 7 7,5.
  9. serge

    MJ в теплице.

    Заира, только что замерил ph, так везде больше 7, кое-где зашкаливает за 8, особенно в тех местах где было покрытие. Отчего так? Что делать ? Полить золой или подождать планового полива (послезавтра). Вечером буду обрабатывать фитовермом, може и золу употребить? Наблюдается явный перекос в местах, бывших под пленкой. Причем на открытом (50см расстояние) доходит почти до 9. Может выравняться, ведь очень неоднородные цифры от 7 до 9. Около некоторых цветов бывае под 8((((((!!!!! Крайне интересует твое мнение. Спасибо.
  10. serge

    MJ в теплице.

    Малость поразмыслив, решил вообще не закрывать до покупки текстиля. Это на несколько часов, до приобретения необходимого стаффа. Пусть лучше просохнет верхний слой, первый удар по нечисти. Затем вечером обработаю все фитовермом и, вуаля! Надеюсь на своевременность мер. Очень в тему и вовремя твои замечания, я потому и выкладываю довольно много фото. Ещё раз спасибо. Я заметил, почти в каждой проблемной теме ты принимаешь посильное и весьма плодотворное участие, и, как правило, дело заканчивается искренними благодарностями. Кое-где ты просто копируешь текст , как , например, про кальциевую селитру... Ну просто ангельское терпение по отношению к нам, вопрошающим нубам...)))))))) , не удосуживающимся даже просто поизучать уже созданные темы. Огромное количество благодарностей формирует прекрасную карму. Так держать!))))))))))))))) Скоро появятся вопросы по обрезке и отгибанию, постараюсь быть поподкованней, а не истерить :" помогите новичку ! и т.д." Sincerely yours,
  11. serge

    MJ в теплице.

    Естественно, я же говорил, что решил снимать их на ночь, положу завтра на несколько часов, пока не прикуплю текстиль, иначе будет температурный удар. Спасибо за своевременный аларм. А то я уже целую ботаническую теорию начал развивать.)))))) О корневой системе и т.д.)))) В ближайшее время опишу ситуацию. С уважением.
  12. serge

    MJ в теплице.

    Приветствую. Мушкой я назвал чахлого комарика.Похоже, сциарида. В статье среди средств от этих тварей указан, в частности, фитаверм. Что радует доступностью. Спасибо большое за внимание! Нижние листья кое- где действительно потеряли сочность и приобрели жёлтые пятна, но это похоже на ожог от солнца. Дело в том, что при поливе частенько сильно увлажняются именно нижние листья, подобные траблы были и на верхних, средних листках. Очень сильное ☀️, образовавшаяся линза буквально выжигает. Расскажи же мне о нехорошей симптоматике, шутки в сторону. Заранее благодарю.
  13. serge

    MJ в теплице.

    Мэй би, уважаемая Заира найдет по внешнему виду что-нибудь тревожное? Кстати о гуру, смотрел какого-то испанца, так он рассказывал как готовить грунт, открывал один мешок с пафосным названием, другой, третий , смешивал, соблюдая все пропорции, но был момент, когда он сказал определенное количество, по итогам оказалось прилично больше, и он резюмировал: ничего страшного, мы же не в аптеке. ))) И замешал. Это я тому, что излишнее задротство не нужно.)))))) А педантичность и пунктуальность вкупе с творческим подходом необходимы.
  14. serge

    MJ в теплице.

    Сегодня был полива, так смех смехом, а насчитал я где-то 350 л, сам удивляюсь. Когда вечером поднимал мешки, заметил какую-то ублюдочную мушку. Похоже, влажная микрофлора под полиэтиленом способствует зарождению тварей. Помню, ты, Заира, в каком-то обсуждении кошмарила какими-то мушками... Принял решение на ночь поднимать полиэтилен, а утром, естественно, обкладывать. Ещё странный момент: ph везде от 7 до 8 и это во влажном от пленки мешков грунте, я всё жду обещанного заакисления.))) По нормам полива : точно вспомнил, что лили около полулитра на растение, покойный знаток настаивал ... То есть крайне мало по нашем сегодняшним меркам, но сейчас жара ещё более аномальна. И грунт явно высыхает. Расположение покрытия таково, что вокруг растения явно получается расходящийся влажный концентрический круг, в принципе, можно предположить, что сей факт как раз весьма способствует развитию корневой системы именно в стороны, а не вниз, что совершенно не надо, учитывая глубину до текстильной подложки ( как я уже говорил, 30 -40 см). Уровень кислотности немного настораживает, но прекрасное трио из флоры сериз имеет в себе как раз выравниватель воды, поэтому, возможно, это именно эффект удобров. Полюбуйся на этих красавчиков. Lemon AK rules.!!!)))
  15. serge

    MJ в теплице.

    Привет! Это было в начале 2000х. А у меня создалось впечатление, что как минимум пару раз в день ты к ней обращаешься)))) шутка. Олд скул, так сказать. Флора нормально заходит, начал с минимума, потихоньку разгонюсь. Видимых проблем нет.