podkova

Пользователи
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз podkova выиграл 9 марта

Публикации podkova были самыми популярными!

О podkova

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. podkova

    пятна на листьях

    Посмотрел фото антрактоза, очень похоже на мою ситуацию. Листья обработал. Проливать фитоспорином нужно? 0...-1 оптимал, а если + небольшой или -10...-15, допустимо? Шишки вот.
  2. podkova

    пятна на листьях

    Вчера давал монокалий фосфат. Сегодня на одном из растений на нескольких кистях высыпали точки. Некоторые белесые, некоторые с коричневым в середине. С обратной стороны листа никого не увидел, но на всякий случай обработал спреем от насекомых. Рецидив гнили? Пораженные кисти рубить целиком? Приближается, я надеюсь, харвест. Растение на фото по паспорту 11.03-18.03, но оно явно отстает. Его сестра предыдущий гров запоздала на 3+ недели. Видел ваши рекомендации, держать растение последние несколько суток перед харвом в темноте и холоде. Можно для чайника немного подробнее, как это сделать?
  3. podkova

    С 8 марта!

    Заира, с праздником весны! Хоть и без весны.) Любви, здоровья вам и вашим близким, тепла и весны, черт возьми! И всей женской аудитории лококомьюнити. С праздником!
  4. podkova

    пятна на листьях

    Мне кажется, тут небольшая путаница в терминах. Линзы на светодиодах фокусируют световой поток. У светодиодов родной угол свечения 120°, на вашей модели он 80°, на моей также. А чтобы внутри этого угла свет рассеивался равномерно, используют рассеиватели. Они бывают разных форм. На моей модели это ребристая плоскость (камера на планшете хлам, на фото не видно), на вашей может быть другой формы, но 100% есть. В общем, практика покажет.)
  5. podkova

    пятна на листьях

    Вторую ночь в режиме 12/12 шишки прям заметно прибавляют в размере за ночь. Перевел резко. Так вообще правильно или надо постепенно день уменьшать? Позавчера повторил фундазол. Сегодня пообрезал еще немного листьев, не явная прям гниль, но не нравились они мне. Не знаю, можно ли утверждать, что растения спасены, но жду ссылку когда вам будет удобно.)
  6. podkova

    пятна на листьях

    Не утверждаю, что навигатор лучше как производитель, но из личного опыта у меня душа лежит именно к нему.
  7. podkova

    пятна на листьях

    Темные пятна вроде больше не появляются. Остались сухие концы и некоторые зубчики по краям желтые. В целом растения кажутся бодрыми. Наблюдаю пока и думаю, повторять ли фундазол. С прожектором облом, нет таких в наличии больше. Взял на пробу модель на замену, так же 50вт, 80 градусов линзы, навигатор, 4000к, но диоды совсем другие. Видел тему, где вы рекомендуете даже автоцветы переводить на цветении на 12/12. Хочу попробовать. На каком этапе стоит давать такой режим?
  8. podkova

    пятна на листьях

    Пролил вчера фундазолом. Сутки спустя есть небольшой прогресс повреждений на листьях. Пока понаблюдаю, через пару дней выложу, что получилось. Заира, подскажите, пожалуйста по свету: где-то видел, вы выкладывали фото светильника навигатор, проверенного на деле. Модель не напомните? Я видел, что именно такой в продаже уже нет, но есть 1 в 1 на замену, навигатор тоже. Хочу взять попробовать, а какой точно не помню. И по поврежденным листьям вопрос. В моем случае - корневая гниль - сами повреждения не заразны? А листья удаляют, что бы не вредить здоррвью растения в общем, так? Чем руководствоваться при принятии решения "удалять или оставить"? Листья удаляются по одному или сразу всю "кисть"?
  9. podkova

    пятна на листьях

    Есть фундазол. Листья и стебель, я так понял, обрабатывать в моем случае не нужно. Планирую пролить раствором 1г/литр. Листья убрал кроме незначительно (не более 10% площади) поврежденных.
  10. podkova

    пятна на листьях

    Растения уже цветут. Есть смысл их пересаживать? Камня под рукой нет, накрошил в поддон пенопласт.
  11. podkova

    пятна на листьях

    Второй гров все время держу в уме "не заливать" и все равно получаю корневую гниль. Прошлый раз симптомы выглядели иначе, и я решил, что эти от высокого пш. 4 дня без полива стояли, влил по 1,5л и такой прогресс повреждений. Как? Лить по краям, не лить в центр - запомнил, так и делаю теперь. На дне мешков несколько сантиметров керамзита. Все равно стоит поставить мешки на камни? Пш толком поправить с помощью выморозки не получается, не знаю, что с водой. Завтра буду искать ортофосфорную. Ее добавлять в раствор до получения нужного пш? 7,2, например? Написал в личку по ответу Локо потому, что думаю, не стоит детали заказа выкладывать в открытый доступ.
  12. podkova

    пятна на листьях

    Уточню у Локо завтра по поводу возможности оплаты. Я рано обрадовался. Что бы получить воду 7.22, мне надо 1/3 заморозить, а 2/слить. Позавчера из 5 бутылок сделал 3, т.е. 2/3 заморозил и 1/3 слил. Вода получилась 7,49. Пришлось давать такую, растения без полива 4 дня уже были. Результат на фото, это 2 дня после полива. Первое фото это лист из первопоста, так развилось повреждение. Второе и третье - это wedding cheesecake auto, на 2 дня моложе. Те же грунт и вода, и, соответственно, те же проблемы. Хелат железа он не получал, кормился по обычной схеме. На балконе морозятся 6 бутылок. Завтра поливать, а нечем.( Думаю завтра искать ph down.