podkova

Пользователи
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз podkova выиграл 19 мая

Публикации podkova были самыми популярными!

О podkova

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. podkova

    пятна на листьях

    Заира, спасибо! Но я имел в виду "органические витамины", ничего не нашел по форуму, но если правильно вас понял, речь о меде. А так я кормлю по вашей схеме, все выше изложенное давно скопировано в отдельный файл.) Неудобно получилось, что я вас спровоцировал на такую стену текста. С органическими удобрениями (байкал, буцефал) витамины можно разводить?
  2. podkova

    пятна на листьях

    Заинтриговали), но поиском по форум ничего не нашел. Ткнете ссылку почитать? Витамины вносятся по необходимости при проблемах или можно и здоровым для профилактики? Витамины в ампулах можно разводить с органическими удобрениями? Заира, как считаете, отстоянную воду допустимо разливать по пластиковым бутылкам и так хранить? И еще вопрос: может ли быть такое, что растению не хватает света, но оно не вытягивается вверх? Извините, что столько вопросов. Скоро год уже, как практикуюсь, а вопросов кажется только прибавлчется.)
  3. podkova

    пятна на листьях

    Я упомянул мильгаму к слову о несмешиваемости некоторых витаминов группы б. Удрбрять ей не планировал.) Внес бы витамины ц и б, поскольку и сам видел их в составе специализированных удобрений, и вы об их пользе для растений говорите. Но не знаю как вносить. А экспериментировать вслепую не хочу, устал уже от своих косяков. Сапропель заряжал 1кг на 20л горшок + 200гр биогумус. Ну значит сапропеля точно не передознул, значит просто этот не подходит для растих.
  4. podkova

    пятна на листьях

    Все удобрения вношу не более рекомендованной производителем дозы, но для сапропеля он указан в пересчете на кв.метр, непонятно сколько в горшок заряжать. На 20л сколько вы внесли бы сапропеля и биогумуса? Кормлю по вашей схеме. Знаю, что некоторые витамины группы б нельзя смешивать. Насколько мне известно, есть только один медицинский препарат, в котором химики смогли адекватно их совместить, это мильгамма. Подскажите, как вносить? Не знал. Разрезал стволы от прошлых гровов - вы совершенно правы. Но у этих стенки совсем тонкие, а полость большая. Еще до харва мне казалось, что они как-то слишком уж сильно раскачиваются для своей высоты/диаметра. Сам думаю, что это скорее всего неподходящий грунт. От недостатка или неподходящего света может такое быть, как считаете?
  5. podkova

    пятна на листьях

    1.Нашел одну из причин уменьшения урожая: сопропель и биогумус. Даже не предполагал, что они могут повредить. Но факт, без них урожай больше, чем с ними. Соответственно вопрос: как выбрать сапропель и биогумус для наших растений? 2.витамины группы б, ц как и когда вносятся? 3.крайний гров 2 разных растения развивались нормально до поры до времени, а гдето на этапе формирования шишек остановились. Схарвил по срокам и трихомам, очень мало, но главное даже не это. У обоих растений оказались полые внутри стебли и ветки. Сжимаешь пальцами слекга, а они прям сплющиваются и ломаются. Причем главные корешки у обоих нормальные, неполые. Полость начинается примерно от уровня грунта. Что это? Паразиты? Инфекция?
  6. podkova

    пятна на листьях

    Приветствую! Пёпл лимонад от фастов, 2 недели от посадки в грунт. Закрутило вокруг вертикальной оси. А два листа выглядят очень странно: если считать что центральная жила делит лист пополам вдоль, одна сторона листа выросла нормально, а другая не выросла совсем. Что это может быть?
  7. podkova

    пятна на листьях

    В общем, если я правильно понял, в "правильном" грунте растениям гарантированно хорошо, в "неправильном" как повезет, понять можно будет только по конечному результату. Почву перед посадкой отстаивать не менее двух недель.
  8. podkova

    пятна на листьях

    У меня "грунт для роз" написано белым по красному, надписи "продуманный питательный состав" нет. Чем чревато, больше шансов получить проблемы с пш? В какую сторону?
  9. podkova

    пятна на листьях

    Бить дополнительные отверстия в полу не хочу, так как вход для воздуха должен быть меньше выхода, что бы в шкафу образовалось некоторое разрежение, препятствующее проникновению вовне запахов через щели. Буду поднимать досвет. На время разбора ситуации отключил весь досвет, растения несколько подвытянулись, одно даже в ширь немного раздалось. Досвет вобще с первых дней давать лучше или как? Грунт врядли является причиной. Во второй гров с уменьшенным урожаем и первым карликом использовался тот же грунт (от буйских), что и в первый. Можно поподробней? Как отличить, что выбирать?
  10. podkova

    пятна на листьях

    По пункту 2 - думаю маловероятно. Оба завершенных грова были проблемы с застоем влаги из-за недостаточной вентиляции. Кроме того, по сравнению с самым первым и самым урожайным по массе гровом норму полива я не уменьшал, только лить стал не в центр мешка, а по краям преимущественно. По пункту 1 не знаю, что сказать. Температуру почвы я ни разу не замерял. Досвета 264 вт номинальных. Корневые сравнивал после харвов, у первого получившегося карлика она явно мелкая. Досвет на какую высоту переставить?
  11. podkova

    пятна на листьях

    Да, все как обычно, только грунт на этот раз фаско для роз и лимонов микс.
  12. podkova

    пятна на листьях

    Сантиметров 30-40 было. Я вообще хотел, что бы они сантиметров до 70 были ростом, не выше. Но не думал, что не только рост уменьшится, а вообще все. Лист подкручен, в него упиралась палочка, воткнутая на первых днях в качестве поддержки. Сажать новую растиху, рассинхрон получится, одним режим на вегу, другим на цвет. Попробую дорастить так. На что там можно расчитывать максимум?
  13. podkova

    пятна на листьях

    У меня опять неприятность. Предполагаю перебор с холодным белым. Высажены в грунт 3 марта, уже усы из макух лезут, а ростом меньше 15см. Что скажете, смысл продолжать есть или проще новые посадить?