Loco

Как сделать траву еще «убойнее»

Recommended Posts

Один из основных вопросов, волнующих гроверов по всему миру, - как увеличить мощность своих питомцев. Разумеется, что мощность каннабиса в основном зависит от его генетики, но есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить качество будущего урожая.

Growing

Итак, приступим.

Во-первых, наберитесь терпения. Его отсутствие – одна из самых больших проблем начинающих коноплеводов. Как говорят опытные гроверы: «Если вы думаете, что ваш питомец готов к переходу на следующий этап, подождите еще две недели».

И да, желательно заранее запастись информацией о продолжительности веги и периода цветения растения, о том, когда собирать урожай, как долго его сушить и так далее. И не надо торопить события. Так можно все испортить.

Древесный уголь

Каждый гровер знает, что перед харвестом растения необходимо промыть. Чаще всего, для этого используется чистая вода. Кусты промывают до тех пор, пока из него не выйдут все остатки питательных веществ и удобрений.

На этом этапе при выращивании каннабиса хорошую службу может сослужить обычный древесный уголь. Просто насыпьте его после промывки вокруг стебля и начните процесс просушки растения прямо в почве. Уголь будет поглощать оставшиеся в почве минералы, а само растение перейдет в режим выживания и начнет производить больше смолы, чтобы защитить себя. Больше смолы – больше ТГК. Держать куст «в угле» можно дня 3. Кстати, это позволит на день сократить основной процесс просушки.

Сама сушка

За пару дней до харвеста, а лучше за неделю до этого рекомендуется обрезать крупные листья, это поможет облегчить сам сбор урожая. Кроме того, расположенные внизу растения и закрытые от света крупными листьями шишки как раз успеют дозреть.

Как только ваш питомец будет готов к харвесту, срежьте стебель в нижней его части и избавьтесь от лишних более мелких и совсем маленьких листьев.

Многие гроверы предпочитают мокрую обрезку, когда лишние листочки обрезаются сразу после того, как растения были срезаны. Этот способ позволяет очистить сами шишки более аккуратно, чем при сухой обрезке.

Что касается самой сушки, то здесь тоже важно не пропустить момент. Как же понять, что ваш урожай готов к переходу на следующий этап? Проверьте стебли, они должны довольно легко ломаться, но быть слишком ломкими. И не должны гнуться при попытке сломать их. Если стебли все еще гибкие, то надо сушить дальше. В среднем, сушат марихуану в течение 4-10 дней в зависимости от условий сушки.

Пролечка

Ну, и наконец, последний, но от этого не менее важный этап – пролечка. Недостаточно долгая или неправильная пролечка может свести на нет все предыдущие усилия. Хотя ничего сложного в самом процессе нет. Просто поместите очищенные от листочков шишки в герметично закрывающуюся банку и поместите ее в темное место. Но каждый день каннабису надо «давать дышать».

Curing

Для этого возьмите газету, аккуратно переложите на нее содержимое банки и оставьте минут на пятнадцать. Через пару недель можно «снимать пробу». Если вы недовольны силой травы, «лечите» ее еще неделю.

Есть еще несколько приемов для повышения мощности марихуаны, как использование CO2 и удобрений на определенных этапах выращивания, но об этом в следующий раз.

Кстати, здесь вы можете приобрести уже зарекомендовавшие себя мощные автоцветущие и фотопериодичные сорта.

Cтатья подготовлена командой PakalocoПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ САЙТА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После промывки от солей и засухи, перед срезанием на сушку для большего увеличения ТГК желательно 3ое суток подержать в абсолютной темноте. Куст, если найдет оставшуюся влагу в грунте, может вновь пустить трихомы. Такое " второе цветение" на харве в полной темноте у меня случалось, но не всегда. Но ТГК заметно повышается до моих проблем с сердцем (давление, моторика и тп)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь и я своим способом.

Как то давно поднимала я несколько кустиков белой вдовы, и не помню уже что, может прочла где, может случайно получилось, с местом тогда проблемы были..., ну в общем не суть, выставила я значит один кустик перед харвестом на балкон. Была уже поздняя осень, температура колебалась в районе нуля градусов, и в суете мирской этот кустик остался  стоять на балконе ещё неделю. И когда наконец до него добрались руки, и я дотронулась до куста, они у меня все усыпались твёрдыми как песок кристалликами. Не прилипли! А можно было с ладони на ладонь пересыпать их как песок! Настолько они были твёрдыми! Кристаллики были везде куда бы я только не дотронулась..., усеяли весь пол..., в носу..., скрипели на зубах... Помню очень сильно расстроилась... Собрала значит я всё это дело, отхарвила потихонечку, всё что сыпалось - обложила вокруг для сбора белой бумагой, ну и зарядила вапорайзер для пробы. И блин меня так унесло..., реально космические корабли бороздили просторы вселенной...  Потом зарядила саму травку, думала уже и нет ничего в ней, всё осыпалось.., ан нет..., всё пошло по предыдущему сценарию  Долго меня этот кустик ещё радовал, берегла, и вот в эту зиму решила вновь поэкспериментировать с холодом..., неделю я пока не рискнула держать, чтобы прямо до сухих кристаллов, подержала только сутки и захарвила... И вот уже не знаю как и объявить..., мне всё очень понравилось! Буду экспериментировать дальше с холодом! Надеюсь дожить до зимы! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Заира сказал:

дожить до зимы

Доживешь легко!!!!...что то из области научной фантастики..это обсыпались трихомы замерзшие при ноль градусов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самая зверская вещь на земле это химия на эфире..самое страшное,что я курил в своей жизни..охххх...химия из шишек,которые сами по себе убивают..:wacko::blink::(...первое,что пришло в голову после трех напасов через пипетку..бляя..я не успел написать завещание :resent:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Традиционный сказал:

что то из области научной фантастики..это обсыпались трихомы замерзшие при ноль градусов?

так в том то и дело, что не замёрзли они, а так высохли на холоде - я так думаю..., ну сильнее я ещё в жизни ничего не пробовала, чесное слово, и испуг был приличный тоже..., думала уже и не вернусь в этот мир :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Традиционный сказал:

Доживешь легко!!!!...

Ну тут как..., взметнётся к небу гриб поганый, как будто не жил ты и здесь...:(..., фиг знает..., благодарю Господа за прожитый день..., но твоё пожелание будет светить мне путеводной звездой в этой ночи..., и я проведу ещё не один эксперимент, и всем расскажу  что получилось :scare::D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас