Tala

Заготовки на зиму

Recommended Posts

Просто заготовить компот.

Компот из ягод на зиму
sm_266528.jpg
Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.
Продукты 
На 3-литровую банку:
Ягоды любые (черешня, вишня, смородина и т.п.) - 1 пол-литровая банка
Сахар - 1 стакан (180 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л. без горки (4 г)
Вода - 2,5 л

Как приготовить компот из ягод на зиму:

Ягоды помыть и удалить плодоножки. 
Одну банку я закрываю с черной смородиной, вторую - с черешней и вишней. На одну 3-литровую банку компота понадобится 0,5-литровая банка ягод. К черешне я дополнительно добавляю стакан вишни для более выразительного вкуса.
Залить ягоды в стерилизованных банках кипятком.
Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
Через 20 минут слить воду из каждой банки в емкость (для разных видов компота - разные емкости) и довести до кипения.
В банку с ягодами добавить 1 стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты без горки.
Залить ягоды в банке кипящей водой и закрыть стерилизованной крышкой.
Перевернуть банки и укутать (в покрывало и т.п.). Оставить до полного остывания.
Компот из ягод на зиму готов.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Tala сказал:

Просто заготовить компот.

Компот из ягод на зиму
sm_266528.jpg
Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.
Продукты 
На 3-литровую банку:
Ягоды любые (черешня, вишня, смородина и т.п.) - 1 пол-литровая банка
Сахар - 1 стакан (180 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л. без горки (4 г)
Вода - 2,5 л

Как приготовить компот из ягод на зиму:

Ягоды помыть и удалить плодоножки. 
Одну банку я закрываю с черной смородиной, вторую - с черешней и вишней. На одну 3-литровую банку компота понадобится 0,5-литровая банка ягод. К черешне я дополнительно добавляю стакан вишни для более выразительного вкуса.
Залить ягоды в стерилизованных банках кипятком.
Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
Через 20 минут слить воду из каждой банки в емкость (для разных видов компота - разные емкости) и довести до кипения.
В банку с ягодами добавить 1 стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты без горки.
Залить ягоды в банке кипящей водой и закрыть стерилизованной крышкой.
Перевернуть банки и укутать (в покрывало и т.п.). Оставить до полного остывания.
Компот из ягод на зиму готов.
 

В какой момент добавлять марью? :icon_rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.05.2019 в 12:48, uzhos сказал:

В какой момент добавлять марью? :icon_rasta:

Желательно перед употреблением капота употребить Марью!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вам предложу такой  компот из вишни на зиму.

Компот крыжовенно-вишневый
sm_336246.jpg
Цвет компота из крыжовника совсем невзрачный, поэтому рекомендую добавить ягоды вишни, в результате чего компот получится ярким, насыщенным и ароматным. Сохраность компота из крыжовника и вишни, приготовленного по этому рецепту, обеспечивает стерилизация. Времени на заготовку компота понадобится не более получаса.
Продукты 
На банку объёмом 0,5 л:
Крыжовник - 200 г
Вишня - 150 г
Вода - 300 мл
Сахар - 70-130 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крыжовник переберите, оставьте лишь зрелые твердые ягоды. От ягод крыжовника оторвите веточки и хвостики.
Вишню переберите, выбросьте мятые и испорченные ягоды, плодоножки оторвите.
Банку вымойте и вместе с крышкой обдайте кипятком.
Ягоды крыжовника и вишни наколите вилкой и слоями уложите в банку.
Ягоды в банке залейте кипятком, чтобы отмерить необходимое количество воды для сиропа (мне понадобилось 300 мл).
Слейте воду из банки в сотейник.
Добавьте в сотейник с водой сахар (я добавила 130 г, так как люблю сладкие заготовки). Поставьте сотейник на огонь, доведите сироп до кипения.
Подготовленным горячим сиропом залейте крыжовник с вишней. Накройте банку крышкой.
На дно кастрюли или глубокого эмалированного таза постелите полотенце, на которое поставьте банку с крышкой. Влейте тёплую воду, чтобы покрыть банку минимум наполовину. Стерилизуйте банку с компотом в кипящей воде: пол-литровые банки - 8 минут, литровые - 10-12 минут, трехлитровые - 15 минут.
С помощью закаточного ключа закройте банку крышкой.
Переверните банку на крышку, чтобы проверить герметичность закатки.
Укутайте банку в полотенце или одеяло.
Храните крыжовенно-вишневый компот в кладовой или погребе.
Удачных заготовок на зиму!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная  тема морковь по корейски рецепт приготовления.

Морковь по-корейски
sm_172069.jpg
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты 
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу. 
Всем приятного аппетит
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно вкусно - компот из черной смородины на зиму.

Компот из черной смородины без сахара
sm_145664.jpg
Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны подготовленные банки, крышки и крупные, спелые, чистые ягоды смородины. Банки с ягодами стерилизуются несколько минут, закрываются крышками - и компот из смородины на зиму готов.
Продукты 
(для банки объемом 1 л)
Смородина - примерно 800 г
Вода (или ягодный/фруктовый сок без сахара) - 100-150 мл

Всё, что необходимо подготовить по рецепту компота из смородины без сахара, - ягоды и вода.
Как заготовить компот из смородины на зиму без сахара:

Переберите и промойте смородину.
Банки хорошо промойте. Наполните ягодами подготовленные банки до плечиков. Вскипятите воду (или свежевыжатый сок смородины, других ягод или яблок).
Залейте ягоды кипяченой водой (или соком).
В кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли положите тканевое полотенце или специальную подставку для стерилизации банок. Поставьте банки с ягодами в кастрюлю. Уровень воды должен быть чуть ниже плечиков банок.
Банки накройте крышками, доведите до кипения воду в кастрюле. Стерилизуйте банки со смородиной на небольшом огне, при 100 градусах: пол-литровые - 5 минут, литровые - 10 минут, 3-литровые - 15 минут.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Компот из черной смородины без сахара готов.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...