Recommended Posts

3 часа назад, Травник сказал:

Глазки то свои протри смотря на мои фотки, что, сплошную смолу на 20/4 в упор не видишь?:rofl: Это клиника уже.:rofl: Да, и кстати, "шишки рыхлые", свои бы "плотные", близко, в упор показала бы.:icon_rasta:

Кривляться то не устал передо мной? :acute:Я смотрю на совсем другие детали. Вот обрати внимание на свои шишки, они все состоят из отдельных бугорочков расположенных на некотором удалении друг от друга. Это и есть пасынки. Снаружи смола на пасынках есть немного, а сами шишки рыхлые. Я же не утверждаю что смолы совсем не будет, но капать точно только из задницы. На моём фото шишки выращены на режиме 12/12. Есть ещё фотки на прошлом конкурсе со змеёй. Посмотри (а не надсмехайся) внимательно и сравни! Совсем другой тип цветения. И это естественное формирование шишечной массы, как и у фотиков. Когда я начинала только гровить, мало было информации, но тем не менее все первые интернет-гроверы выращивали на режиме 12/12 - и автики и фотики. Потом начались у отдельных личностей эксперименты со светом. И пошло - поехало. Теперь даже производители указывают 20/4 - как правильный режим для автиков. Но это не значит, что это правильно на самом деле. Я и впредь буду выращивать только на режиме 12/12, а тебя никто не заставляет. 

. 20190728_134511.thumb.jpg.50ad10b6131cadecbaf48f8942abfaaa.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.02.2020 в 08:45, Заира сказал:

Я смотрю на совсем другие детали. Вот обрати внимание на свои шишки, они все состоят из отдельных бугорочков расположенных на некотором удалении друг от друга. Это и есть пасынки. Снаружи смола на пасынках есть немного, а сами шишки рыхлые. Я же не утверждаю что смолы совсем не будет, но капать точно только из задницы. На моём фото шишки выращены на режиме 12/12. Есть ещё фотки на прошлом конкурсе со змеёй. Посмотри (а не надсмехайся) внимательно и сравни! Совсем другой тип цветения. И это естественное формирование шишечной массы, как и у фотиков. Когда я начинала только гровить, мало было информации, но тем не менее все первые интернет-гроверы выращивали на режиме 12/12 - и автики и фотики. Потом начались у отдельных личностей эксперименты со светом. И пошло - поехало. Теперь даже производители указывают 20/4 - как правильный режим для автиков. Но это не значит, что это правильно на самом деле. Я и впредь буду выращивать только на режиме 12/12, а тебя никто не заставляет. 

. 20190728_134511.thumb.jpg.50ad10b6131cadecbaf48f8942abfaaa.jpg 

Значит не видишь капающую смолу с прошлых фоток в упор.:rofl:  Вот  как раз такие шишки с твоей фотографии по толщине называются жидкие и недоросшие при своей внутренней плотности и внешней смолянистости, толщина твоей колы 4-5 см, колы у моих автиков за счет их жирности и плотности получаются толщиной с 0,5 пива и толще. С литровую бутылку к примеру.:lol: 

IMG_3071.JPG

Плюс ко всему у меня шишки на автиках врастают друг в дружку и образуется сплошное мясо.:lol: А эти "бугорочки", это финал полный, потому что я умею свои растихи очень сильно подпинывать в конце развития, рога на моих шишках это вынужденная мера моих кустов, эти рога разных размеров у меня бывают.:rofl:  Кусты мои по другому уже не могут, это недоросшие остатки после жёстких финальных пинков.:D А ещё на форму и плотность колы сильно виляет сам сорт, сатива к примеру никогда не будет с плотностью индики.:) У тебя есть Лемон АК, наш призовой, я с него сделал 350 сухого, чуть больше чем заявлено производителем.:P Давай так, доберись до цифр, которые заявил производитель этого сорта с одного куста у себя, тогда можно будет нормально поговорить.;) Около 300 это 270-290.:P

 https://2fast4buds.com/ru/seeds/lemon-ak

Рост заканчивается примерно на девятой неделе, и в результате вы получаете цитрусовую новогоднюю елку, которая дает около 300 граммов урожая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Травник сказал:

Давай так, доберись до цифр, которые заявил производитель этого сорта с одного куста у себя, тогда можно будет нормально поговорить.;) Около 300 это 270-290.:P

Я тут не на соревнованиях. Успокойся. Хотела показать тебе фото моих экспериментов по пасынкам, да теперь не буду. Опять гонор, понты, насмешки. Видимо по другому, по человечески общаться ты не умеешь. На эффект твои бугорочки гораздо слабее, чем настоящие шишки выращенные на режиме 12/12. Я их специально выращивала, и сравнивала. Рекомендуют режим 20/4  - это как раз и рассчитано на таких понторезов как ты - членами меряться - чтобы с виду массы было визуально побольше. Иди с миром. И не приставай больше. Не до тебя мне сейчас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Заира сказал:

Я тут не на соревнованиях. Успокойся. Хотела показать тебе фото моих экспериментов по пасынкам, да теперь не буду. Опять гонор, понты, насмешки. Видимо по другому, по человечески общаться ты не умеешь. На эффект твои бугорочки гораздо слабее, чем настоящие шишки выращенные на режиме 12/12. Я их специально выращивала, и сравнивала. Рекомендуют режим 20/4  - это как раз и рассчитано на таких понторезов как ты - членами меряться - чтобы с виду массы было визуально побольше. Иди с миром. И не приставай больше. Не до тебя мне сейчас. 

Я спокоен, как всегда.:icon_rasta: Если уж так говорить, то на эффект сорта влияет исключительно содержание активных веществ, ТКГ и КБД в нём. Если сорт имеет 15 ТГК, то эффект и будет на 15 ТГК сколько бы смолы там не было, но никак не на 24-25 ТГК:rofl:, что ты мне рассказываешь тут.:lol: Перечитай: эти "бугорочки", это финал полный, потому что я умею свои растихи очень сильно подпинывать в конце развития, рога на моих шишках это вынужденная мера моих кустов, эти рога разных размеров у меня бывают.:D  Ты от темы то не отходи, мы тут всегда соревнуемся на конкурсах всем форумом.^_^ Если ты такая вся из себя и 12/12 это просто топ и лучшее для автиков, говорю же, сделай заявленный производителем вес с Lemon AK от Фастов который у тебя есть.:icon_rasta:Вес этот не визуальный, а реальный и в сухой массе шишек.:lol: И все твои отмазки, и подобное не сработает тут:D, если ты отказываешься от этого, то это называется "слив засчитан".:rofl:  Ну а твоё заявление, что рекомендуют 20/4 и это расчитано на "понторезов" и т.д, вообще мимо, этим заявлением ты сейчас себя поставила выше производителей Сид. Банков и судя по нему ты себя считаешь круче Сид. банков, вот кто тут понторез с таким заявлением, это ещё поглядеть надо.:rofl: Заира с малоизвестного форума Локорум, круче всех Сид. Банков вместе взятых, она прекрасно знает как надо лучше делать, это же Заира, а не какие-то там именитые, знаменитые и зарубежные банки семян.:rofl: О чем вы.:rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Травник сказал:

Если ты такая вся из себя и 12/12 это просто топ и лучшее для автиков, говорю же, сделай заявленный производителем вес с Lemon AK от Фастов который у тебя есть.:icon_rasta:Вес этот не визуальный, а реальный и в сухой массе шишек.:lol: 

Если я даже сделаю больше, то мне это не интересно подтверждать вес производителей, или соревноваться с тобой. Это чисто твоя фишка, и цель этой фишки ты озвучил - вас козлов опустить, и сказать что у вас руки кривые. У меня совершенно другие цели. Сделать вкусной свою настойку.  Я провела ряд экспериментов. Для себя!!! Изучила массу информации, узнала намного больше о наших цветочках - и очень довольна!!! Спросят, могу с уверенностью сказать о типах цветения на разных режимах, и эффекте активных веществ от этого. Ты попросил показать разницу в типе цветения, я показала. Что касается веса при разных типах цветения - это не входит в моё исследование. Но могу чисто логически, теоретически и по наблюдениям сказать что вес не меняется. И рыхлые шишки имеют свой вес за счёт объёма, и плотные за счёт плотности. Чтобы это выяснить досконально и конкретно, надо опять же провести полномасштабное исследование. Вырастить абсолютно одинаковые по сорту и условиям кустики под разными режимами, и сравнить их вес. Я таких исследований не проводила, если тебе это интересно, давай займись.

16 часов назад, Травник сказал:

если ты отказываешься от этого, то это называется "слив засчитан".

Засчитывай свой слив, отказываюсь. 

Досвидос.  Рогами ветки не задень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Травник сказал:

Ну а твоё заявление, что рекомендуют 20/4 и это расчитано на "понторезов" и т.д, вообще мимо, этим заявлением ты сейчас себя поставила выше производителей Сид. Банков и судя по нему ты себя считаешь круче Сид. банков, вот кто тут понторез с таким заявлением, это ещё поглядеть надо.:rofl: Заира с малоизвестного форума Локорум, круче всех Сид. Банков вместе взятых, она прекрасно знает как надо лучше делать, это же Заира, а не какие-то там именитые, знаменитые и зарубежные банки семян.:rofl: О чем вы.:rofl:

Как же тебе нелегко. Какая то малоизвестная Заира является сильнейшим раздражителем для самого его Величества Травника. Сочувствую. :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Травник сказал:

Я спокоен, как всегда.:icon_rasta: Если уж так говорить, то на эффект сорта влияет исключительно содержание активных веществ, ТКГ и КБД в нём. Если сорт имеет 15 ТГК, то эффект и будет на 15 ТГК сколько бы смолы там не было, но никак не на 24-25 ТГК:rofl:

Может и 15 ТДК, а по башке даст сильнее за счёт концентрации. Одно дело ты вкуришь рыхлую шишку с половиной листы в ней, а другое дело - чистое мясо со смолой. У тебя кстати и фотик в конкурсе не особо плотным получился, хотя ты и указал режим 12/12. Есть у меня ещё одна версия почему шишки могут получаться рыхлыми даже на режиме 12/12. Это связано с избытком света - интенсивностью светового потока, или каких то отдельных спектров, предполагаю что синего. Как недостаток, так и избыток тоже вреден. Но пока ещё разбираюсь с этим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2020 в 17:40, Заира сказал:

Если я даже сделаю больше

Так сделай, а не бла-бла тут.:lol:

 

19 часов назад, Заира сказал:

Может и 15 ТДК, а по башке даст сильнее за счёт концентрации. Одно дело ты вкуришь рыхлую шишку с половиной листы в ней, а другое дело - чистое мясо со смолой. У тебя кстати и фотик в конкурсе не особо плотным получился, хотя ты и указал режим 12/12. Есть у меня ещё одна версия почему шишки могут получаться рыхлыми даже на режиме 12/12. Это связано с избытком света - интенсивностью светового потока, или каких то отдельных спектров, предполагаю что синего. Как недостаток, так и избыток тоже вреден. Но пока ещё разбираюсь с этим. 

Когда избыток света, то весь куст уходит в корни, то что ближе всего к светильникам белеет, там выгорает хлорофилл, куст мелкий выходит, но башни камень, местами белые.^_^ Было у меня такое.:dirol: Чем больше тебя читаю, тем больше угораю над тобой, я и так курю чистое мясо без листвы.:rofl: Говоришь не особо плотным получился мой фотик?:polling: А от чего же он тогда при высоте чуть больше пол метра, шириной 40+ см максимум, принёс мне 170 грамм сухого?:icon_rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Травник сказал:

Когда избыток света, то весь куст уходит в корни, то что ближе всего к светильникам белеет, там выгорает хлорофилл, куст мелкий выходит, но башни камень, местами белые.

Согласна про классические симптомы избытка света, всё верно, интенсивность светового потока здесь похоже не при чём. Я предположила ещё избыток синего спектра, но пока точно не скажу. Будет возможность, обязательно проведу эксперимент с синим спектром. Есть и другие причины пасынкования в совокупности со светом - повышенная влажность, перекорм. Второй раз попадаются фото шишек фотиков с признаками пасынкования на режиме 12/12.

4 часа назад, Травник сказал:

Чем больше тебя читаю, тем больше угораю над тобой, я и так курю чистое мясо без листвы.:rofl: Говоришь не особо плотным получился мой фотик?:polling: А от чего же он тогда при высоте чуть больше пол метра, шириной 40+ см максимум, принёс мне 170 грамм сухого?:icon_rasta:

Какое нафиг чистое мясо, если вместе с пасынками развивается и листва внутри твоих шишек, ты хотя бы почитал что такое пасынки, и как они развиваются. Фотик твой получился не особо плотным, но объёмным за счёт пасынков и листвы внутри, поэтому и вес оказался нормальным. С виду твой фотик я бы сказала, что он выращен на режиме 18/6, а не 12/12. И если ты нас не обманываешь, и растил действительно на 12/12 всё время и ничего не менял, режимы не переключал, тогда проблема пасынкования у тебя похоже связана не только с режимами.

"пасынки получают микроэлементов столько же, сколько и цветочные и плодоносящие кисти, тем самым лишая их дополнительного питания, и не неся в себе никакой пользы для главной цели растения – выращивания плодов"

Вот таким образом формируются пасынки на шишках. Сначала появляются листочки, а потом начинается активное цветение пасынков. Листва уходит вглубь шишки. Таким образом формируются бугорочки, и дополнительный объём.  Не найти фото готовых шишек уже с бугорочками, но очень похожи на твои)

20190609_220401.jpg

20190617_101200.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Травник сказал:

Так сделай, а не бла-бла тут.:lol:

Если даже и сделаю, то никому не скажу. Во-первых  - это небезопасно. Во-вторых - у меня нет потребности самоутверждаться за счёт людей с кривыми руками. 

Кстати, ты что-нибудь слышал про сок алоэ? Семена хорошо всходят, и как удобрение хорошее? Сегодня решила попробовать. Замочила семки в соке алоэ, и полила цветочки) У меня много сока, целая морозильная камера. Всё не знала куда его девать, а тут нашла инфу, что типа для наших цветочков бомбическая штука! Завтра посмотрим :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...