Recommended Posts

Многие гроверы, и не только начинающие, кстати, задаются вопросом: как вырастить пурпурный каннабис. Для некоторых это кажется делом невероятно трудным, ведь для того, чтобы получить этот неуловимый фиолетовый оттенок, надо знать, что и как делать. Ведь вопрос не только в цвете, но и высоком качестве и количестве будущего урожая.

Purple

Самое первое, что надо знать: что именно придает растению пурпурный оттенок. Основной причиной окрашивания всех растений является наличие пигментов. Эти пигменты естественным образом встречаются в растениях, помимо придания цвета, они выполняют и другие функции. Одним из таких пигментов является хлорофилл. Он не только придает растениям зеленый цвет, но и играет важную роль в фотосинтезе, процессе, обеспечивающем производство продуктов питания.

И если хлорофилл – это основной «источник» зеленой окраски, то за пурпурный оттенок отвечают антоцианы. Количество антоцианов, присутствующих в растении, определяет особый оттенок его цвета. Высокая концентрация антоцианового пигмента в растении дает яркий цвет – синий, красный или фиолетовый.

И, кстати, основными частями куста, которые приобретут фиолетовый окрас, являются пестики, чашечки (то есть сами шишки), листья и трихомы. Бывает и так, что фиолетовым становится весь куст.

Многие коноплеводы уверены, что пурпурный цвет каннабиса напрямую связан с его мощностью. Хотя это утверждение не было полностью подтверждено экспертами, оно очень правдоподобно. Многие соединения играют роль в определении мощности каннабиса, поэтому обилие пигментов, терпенов и флавоноидов в фиолетовой марихуане, безусловно, оказывает значительное влияние на ее качество.

Успешное выращивание фиолетового каннабиса зависит от двух жизненно важных факторов: генетики и температуры.

Генетика – это самый основной фактор цвета, и при правильно подобранной генетике, вырастить хорошую коллекцию пурпурной конопли относительно просто. Генетика играет очень важную роль в конечном результате, поскольку именно она контролирует соотношение пигментов (основной детерминант цвета) в растениях. То есть, если у этого сорта «цветной» особенности, то куст так и станется зеленым.

Вторым жизненно важным фактором, который играет значительную роль при выращивании пурпурной конопли, является температура. Чтобы достичь пурпурной окраски, зрелые растения должны подвергаться серьезным перепадам дневной (24-27C) и ночной (18-21C) температуры.

Некоторые сорта меняют цвет в зависимости от света. Так прямой яркий свет, направленный на шишки и листья, заставит их приобрести фиолетовый оттенок.

А вот чего не стоит делать.

Лишать растение кислорода или углекислого газа. Этот метод является одним из предполагаемых способов выращивания фиолетовой каннабиса, но никаких доказательств этому нет. И вреда от такого метода может быть больше, чем пользы.

Purple

«Душить» кусты газами азота якобы, чтобы повысить уровень антоцианов по отношению к хлорофиллу. Это не работает.

Использовать красители. Некоторые производители «грешат» этим, подкрашивая коноплю. Но это только видимость и даже внешне такие кусты отличаются от генетически пурпурных сортов.

Так что есть только два ключа к успеху, то есть выращиванию фиолетовых растений – генетика и температура. Пытайтесь, и все у вас получится.

Cтатья подготовлена командой PakalocoПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ САЙТА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё верно, генетическая предрасположенность сорта к пурпурному цвету это главная особенность всех красных сортов. Без этого ничего не выйдет, как ни старайся.:)

IMG_4520.JPG

IMG_1377.JPG

IMG_6338.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, jokker сказал:

Пурпурный эт хорошо, только вот он нифига не урожайный(

Ну незнаю, незнаю, у меня с LSD-25 получалось 290 грамм сухого.... LSD это вторая фотка.^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...