Buth Gilzin

Помогите советом друзья?

Recommended Posts

9 часов назад, Buth Gilzin сказал:

Что с моей растишкой?Вся загнулась.В чем проблема?

 

А что у тебя за пустыня Сахара вокруг? Пока он маленький, он нуждается в повышенной влажности до 100 %, для этого мы ставим малышей под стаканы, и опрыскиваем стаканы изнутри (доступ воздуха обязателен за счёт проделанных отверстий). И даже если он находится под стаканом, верхний слой почвы вокруг тоже нужно увлажнять. Пока под стаканом (это пара дней не больше), почву можно увлажнять из пульверизатора, а потом уже начать поэтапно проливать земляной ком полностью. Корешки у них растут стремительно, и натыкаясь на сухую почву умирают. Сначала 1/3, следующий полив 2/3, далее всю дозу. На 10 литров почвы нужно 1-1,5 литра воды. И почва у тебя вся комками. Где полита - слиплась. Видно что кислорода мало корешкам. Конечно ему не комфортно. Такая почва чревата застоем влаги.  

Сейчас ему уже не нужен стакан, поэтому пролей почву вокруг 1/3 частью воды. Следующий полив делать когда почва просохнет на 2-3 см., но при этом опрыскивание верхнего слоя по мере высыхания пока продолжать. Статус ростков у них две недели. Сами растишки тоже очень любит водные процедуры. Опрыскиваешь растение и слегка почву вокруг.

Не нравится мне твоя почва, и листочки показывают что не комфортно корешкам... :no2:

Надеюсь вентиляция у тебя имеется, чтобы как то улучшить испарение?? Температура правильная? Влажность? В следующий раз пиши все показатели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...