Recommended Posts

10 часов назад, podkova сказал:

Прошлый гров, после того как до меня наконец дошло, что я перегреваю корни, выросли елки по 80 см. 

Наконец то установили причину! Ты молодец! :good2:

Поделиться сообщением

Горилла глю авто от фастов, 5 недель от семки. С самого начала было видно, что что-то не в порядке с ростками, какие-то все неровные, ассиметричные. В 2 недели померил пш грунта и ахнул - сильно ниже 6. Грунт буйские, цветочный рай универсальный + волшебная грядка универсальная. 

Сейчас грунт уже 6,2-6,4, видимо зарешала щелочная вода из под крана. Растения подадаптировались. Но центральное не зацветает. Усы есть, свет 12/12. Есть идеи как быть в этой ситуации?

IMG_20221021_184604.jpg

IMG_20221021_184616.jpg

Поделиться сообщением

В 21.10.2022 в 19:53, podkova сказал:

Горилла глю авто от фастов, 5 недель от семки. Есть идеи как быть в этой ситуации?

Нет, потому что Горилла глю зацветает сама, по позже, может и в 6 недель зацвести, и 12 часов ей делать специально не надо. За счёт того, что этот сорт поздно зацветает, он вырастает огромным. Держись! :D

Давай решим с Ph. Ты воду из под крана отстаиваешь ведь, правильно? Не лей сразу из под крана, там много всего такого, нам не нужного, что должно осесть или испариться, и отстаиваться она должна не менее трёх дней. Сделай сначала замер поливной воды, а потом замер воды, которая вытечет в поддон, так будет яснее, но то что листочки неровно растут - это блокируется кальций. Грунт то жирный от буйских удобрений, конечно же закисляется быстро. Нужно было сразу выравнивать Ph на веге, как увидел, что крутит, тогда бы кальциевая селитра исправила бы это дело быстро. Сейчас - кальций, калий, магний - это всё щелочные вещества, и все они поднимут Ph.

Поделиться сообщением

В 21.10.2022 в 19:53, podkova сказал:

С самого начала было видно, что что-то не в порядке с ростками, какие-то все неровные, ассиметричные.

Но всё равно, они у тебя хорошенькие! :icon_sun:

Поделиться сообщением

В 25.10.2022 в 02:16, Заира сказал:

Горилла глю зацветает сама, по позже, может и в 6 недель зацвести

Так и есть: сегодня 6 недель 1 день, есть шишки.)

Возможно я просто привык к преждевременному зацветанию.

В 25.10.2022 в 02:16, Заира сказал:

Сделай сначала замер поливной воды, а потом замер воды, которая вытечет в поддон, так будет яснее

Сделаю. Воду отстаиваю от 3х дней, она у меня обычно щелочная 7,5-8 после отстоя.

Поделиться сообщением

Готовлюсь к новому грову. Промерял грунты от буйских - пш ниже 6. Заказал известь пушонку, но не знаю как именно вносить и до каких значений раскислять грунт.

Или есть более проверенные способы?

Поделиться сообщением

6 часов назад, podkova сказал:

Готовлюсь к новому грову. Промерял грунты от буйских - пш ниже 6. Заказал известь пушонку, но не знаю как именно вносить и до каких значений раскислять грунт.

Или есть более проверенные способы?

Привет! Вот я недавно писала мальчику, что и как делать:

Раскладываешь на полу большой кусок плотного целлофана, высыпаешь туда почву из мешка, допустим 20 литров. И начинаешь добавлять:

Значит на 20 литров тебе надо будет добавить 4 литра вермикулита вспученного, либо 2 литра перлита + 2 литра вермикулита (слюдообразного мелкого порошка), либо 4 литра вермикулита (слюдообразного мелкого порошка). Перлитом злоупотреблять не стоит, он повышает кислотность. Я уже его не использую.

Затем 2 литра или 2 кг сапропели. Либо чернозём.

Затем 4 ложки доломитовой муки с горкой, и 4 ложки золы с горкой.

Всё тщательно перемешать, разбить пальчиками все комочки, и убрать палочки.

Вниз дренаж как на на фото 2-3 см., поднос с камушками 1-1,5 см, дырочки 0,5 см.

Укладываем земельку, ни в коем случае не приминаем, земелька должна быть легкая и пушистая.

Делаем лунку поглубже, где то на 2/3 горшка, и засыпаем в лунку рыбную муку. Рыбная мука — на 10 литров 1 столовая ложка с горкой и вторая без горки, на 15 литров 2 столовые ложки с горкой, на 20 литров — 2 столовые ложки с горкой и одна без горки.

Припорашиваем лунку, и почва готова к посадке.

В середин ставим кругляк, делаем углубление, в и засыпаем в углубление примерно стакан чистой земельки из мешка, тоже размятую пальчиками.

Сверху желательно сразу надеть на горшок пакет, чтобы заводская влага не испарялась.

Поделиться сообщением