Recommended Posts

Вторую ночь в режиме 12/12 шишки прям заметно прибавляют в размере за ночь. Перевел резко. Так вообще правильно или надо постепенно день уменьшать?

Позавчера повторил фундазол. Сегодня пообрезал еще немного листьев, не явная прям гниль, но не нравились они мне. Не знаю, можно ли утверждать, что растения спасены, но жду ссылку когда вам будет удобно.)

 

IMG_20210305_140929.jpg

IMG_20210305_140944.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, podkova сказал:

Свет приобрел такой:

Не совсем то что нам нужно, но более-менее, матрица растянута, и светильник плоский. У моего навигатора фишка ещё в линзах. Они здорово рассеивают свет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, podkova сказал:

Вторую ночь в режиме 12/12 шишки прям заметно прибавляют в размере за ночь. Перевел резко. Так вообще правильно или надо постепенно день уменьшать?

Позавчера повторил фундазол. Сегодня пообрезал еще немного листьев, не явная прям гниль, но не нравились они мне. Не знаю, можно ли утверждать, что растения спасены, но жду ссылку когда вам будет удобно.)

Вот в том то и дело. Наши цветочки цветут в ночное время. За день накапливают глюкозу, а за ночь растрачивают её на плоды. Баланс дня и ночи очень важен для правильного формирования шишечек. Режим 12/12 придуман самой природой, а мы что-то постоянно выдавливаем из автоцветов паля им сутками свет, в то время когда рудералис (ген автоцветения) является растением короткого светового дня, и в сортовой марихуане чтобы сделать её автоцветущей его может быть всего 0,8 %. Шишечки не успевают покушать за 0 - 4 - 6 часов темноты, и глюкоза уходит на строительство лишней листвы. Шишки получаются более объёмными, но рыхлыми, и смолы естественно тоже выделяется меньше, поэтому про автоцветы и говорят, что держат они не долго, и слабее фотопериодных. На режиме 12/12 они будут полностью соответствовать шишкам фотопериодного растения. Правильно. Так и нужно переводить, быстрее начнётся полноценное цветение.

Вот когда будет харвест, тогда и ссылка))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Заира сказал:

Не совсем то что нам нужно, но более-менее, матрица растянута, и светильник плоский. У моего навигатора фишка ещё в линзах. Они здорово рассеивают свет. 

Мне кажется, тут небольшая путаница в терминах. Линзы на светодиодах фокусируют световой поток. У светодиодов родной угол свечения 120°, на вашей модели он 80°, на моей также. А чтобы внутри этого угла свет рассеивался равномерно, используют рассеиватели. Они бывают разных форм. На моей модели это ребристая плоскость (камера на планшете хлам, на фото не видно), на вашей может быть другой формы, но 100% есть.

В общем, практика покажет.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.03.2021 в 00:10, podkova сказал:

Мне кажется, тут небольшая путаница в терминах.

Наверное) Обрати внимание на мой навигатор. Видишь выпуклые стеклянные бугорки на группах светодиодов? Я про эти линзы на рассеивателе говорила)

IMG_20210307_025348.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.03.2021 в 19:44, Заира сказал:

Наверное) Обрати внимание на мой навигатор. Видишь выпуклые стеклянные бугорки на группах светодиодов? Я про эти линзы на рассеивателе говорила)

IMG_20210307_025348.jpg

Вчера давал монокалий фосфат. Сегодня на одном из растений на нескольких кистях высыпали точки. Некоторые белесые, некоторые с коричневым в середине. С обратной стороны листа никого не увидел, но на всякий случай обработал спреем от насекомых. Рецидив гнили? Пораженные кисти рубить целиком?

Приближается, я надеюсь, харвест. Растение на фото по паспорту 11.03-18.03, но оно явно отстает. Его сестра предыдущий гров запоздала на 3+ недели.

Видел ваши рекомендации, держать растение последние несколько суток перед харвом в темноте и холоде. Можно для чайника немного подробнее, как это сделать?

IMG_20210310_143316.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, podkova сказал:

Рецидив гнили? Пораженные кисти рубить целиком?

Это не гниль, другое, и монокалийфосфат здесь не при чём. Не надо ничего пока рубить, наблюдай. Издалека похоже на насекомых. Правильно что обработал. Можешь сфотографировать по чётче? Возможно другое вылезло заболевание. Когда растение ослаблено, могут активироваться и другие грибы и бактерии. После лечения корневой гнили любит появляться антрактоз. А возможно всё не так страшно, и это проявились естественные некротические пятна. Растение высасывает из листвы питание, особенно перед харвестом. Тем более монокалийфосфат усиливает цветение. Смущает что их много, и они мелкие. Если антрактоз, то фитоспорином - М можно обработать. Совершенно безопасный препарат, на какое то время антрактоз останавливает. Больное растение нельзя подвергать водным процедурам, и стараться держать для него более низкую влажность. Сильно повреждённые листики нужно удалить. По степени заражения других цветочков не сильно опасен, хотя пишут что опасен, главное чтобы контакта листиков не было. Ну и здоровые растения тоже нужно будет обработать для защиты на всякий случай.

8 часов назад, podkova сказал:

Приближается, я надеюсь, харвест. Растение на фото по паспорту 11.03-18.03, но оно явно отстает. Его сестра предыдущий гров запоздала на 3+ недели.

Надеюсь до харвеста вы доживёте без ампутации) Покажи фото шишек)

8 часов назад, podkova сказал:

Видел ваши рекомендации, держать растение последние несколько суток перед харвом в темноте и холоде. Можно для чайника немного подробнее, как это сделать?

Испытание темнотой и холодом - это логическое завершение всех процессов. В этот момент растение выкладывает весь свой резерв по выделению смолы для защиты семян. В темноте достаточно подержать сутки - двое, не больше. При этом не забывать про вентиляцию. С холодом, некоторые проливают растение ледяной водой перед тем как поставить в темноту. Я думаю, это не совсем лучший вариант, поскольку растение потом стоит пару дней в темноте и с мокрым горшком, загнить конечно не успеет, но кислородная недостаточность может оказать наоборот пагубное действие, растение будет задыхаться а не выделять смолы. Самое лучшее по моему опыту, совместить темноту и естественный холод с нулевой температурой 0, -1. В этом случае сразу же чувствуется усиленное выделение смолы, обалденный запах, чего не скажу про ледяную воду. В холод лучше выставлять полусухой горшок.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Заира сказал:

Это не гниль, другое, и монокалийфосфат здесь не при чём. Не надо ничего пока рубить, наблюдай. Издалека похоже на насекомых. Правильно что обработал. Можешь сфотографировать по чётче? Возможно другое вылезло заболевание. Когда растение ослаблено, могут активироваться и другие грибы и бактерии. После лечения корневой гнили любит появляться антрактоз. А возможно всё не так страшно, и это проявились естественные некротические пятна. Растение высасывает из листвы питание, особенно перед харвестом. Тем более монокалийфосфат усиливает цветение. Смущает что их много, и они мелкие. Если антрактоз, то фитоспорином - М можно обработать. Совершенно безопасный препарат, на какое то время антрактоз останавливает. Больное растение нельзя подвергать водным процедурам, и стараться держать для него более низкую влажность. Сильно повреждённые листики нужно удалить. По степени заражения других цветочков не сильно опасен, хотя пишут что опасен, главное чтобы контакта листиков не было. Ну и здоровые растения тоже нужно будет обработать для защиты на всякий случай.

Надеюсь до харвеста вы доживёте без ампутации) Покажи фото шишек)

Испытание темнотой и холодом - это логическое завершение всех процессов. В этот момент растение выкладывает весь свой резерв по выделению смолы для защиты семян. В темноте достаточно подержать сутки - двое, не больше. При этом не забывать про вентиляцию. С холодом, некоторые проливают растение ледяной водой перед тем как поставить в темноту. Я думаю, это не совсем лучший вариант, поскольку растение потом стоит пару дней в темноте и с мокрым горшком, загнить конечно не успеет, но кислородная недостаточность может оказать наоборот пагубное действие, растение будет задыхаться а не выделять смолы. Самое лучшее по моему опыту, совместить темноту и естественный холод с нулевой температурой 0, -1. В этом случае сразу же чувствуется усиленное выделение смолы, обалденный запах, чего не скажу про ледяную воду. В холод лучше выставлять полусухой горшок.  

Посмотрел фото антрактоза, очень похоже на мою ситуацию.

Листья обработал. Проливать фитоспорином нужно?

0...-1 оптимал, а если + небольшой или -10...-15, допустимо?

Шишки вот.IMG_20210311_205336.thumb.jpg.c3a7d4619aaeabefe4862fdb91c65050.jpg

IMG_20210311_205346.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.03.2021 в 22:14, podkova сказал:

Посмотрел фото антрактоза, очень похоже на мою ситуацию.

Листья обработал. Проливать фитоспорином нужно?

Похоже? (личный опыт). Пролей конечно.

IMG_20210409_213750.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, podkova сказал:

0...-1 оптимал, а если + небольшой или -10...-15, допустимо?

+ только небольшой, нет конечно - 10 растение замёрзнет сразу.

1 час назад, podkova сказал:

Шишки вот.

Понятно, ещё активное цветение, недели три, четыре...

Ничего, прорвёмся) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...