podkova 40 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2021 7 часов назад, Заира сказал: Это значит что в твоей упаковке может быть другой состав почвосмеси. Можно предположить, что верхового торфа в ней больше чем надо, а он мало богат питательными веществами, и имеет кислую реакцию Ph 2,5 -3.1. Наши цветочки в таком не живут. Его добавляют в почвосмесь для подкисления. И в зависимости от пропорций сколько чего положили, они либо хорошо развиваются, либо плохо, либо приспосабливаются и без особых повреждений растут мелочью. Когда почву стерилизуют высокой температурой, и рано высаживают в неё растения, она должна постоять и восстановить микрофлору не менее двух недель, может быть тоже такое, без видимых повреждений растение плохо развивается. В общем, если я правильно понял, в "правильном" грунте растениям гарантированно хорошо, в "неправильном" как повезет, понять можно будет только по конечному результату. Почву перед посадкой отстаивать не менее двух недель. 1 Заира reacted to this Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podkova 40 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2021 1 Заира reacted to this Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заира 725 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2021 Активно зацвели) Стигмы крупные, сортовые, мне нравятся такие) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eginio28 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2021 Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько я сумел разобраться, то это минеры. Но вот на одном из кустов, помимо их, ещё и молодые листья скручиваются. Что посоветуете? Фото прилагаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Green 358 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2021 В 23.05.2021 в 16:40, Eginio28 сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько я сумел разобраться, то это минеры. Но вот на одном из кустов, помимо их, ещё и молодые листья скручиваются. Что посоветуете? Фото прилагаю Твоё растение кто то ест. Похоже что это тля. Купи средсво от вредителей. Может здесь что нибудь найдёшь https://pakaloco.medium.com/6-растений-и-трав-для-естественной-защиты-растений-каннабиса-от-нападения-насекомых-7631cb246559 1 Заира reacted to this Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podkova 40 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2021 Приветствую! Пёпл лимонад от фастов, 2 недели от посадки в грунт. Закрутило вокруг вертикальной оси. А два листа выглядят очень странно: если считать что центральная жила делит лист пополам вдоль, одна сторона листа выросла нормально, а другая не выросла совсем. Что это может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podkova 40 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2021 1.Нашел одну из причин уменьшения урожая: сопропель и биогумус. Даже не предполагал, что они могут повредить. Но факт, без них урожай больше, чем с ними. Соответственно вопрос: как выбрать сапропель и биогумус для наших растений? 2.витамины группы б, ц как и когда вносятся? 3.крайний гров 2 разных растения развивались нормально до поры до времени, а гдето на этапе формирования шишек остановились. Схарвил по срокам и трихомам, очень мало, но главное даже не это. У обоих растений оказались полые внутри стебли и ветки. Сжимаешь пальцами слекга, а они прям сплющиваются и ломаются. Причем главные корешки у обоих нормальные, неполые. Полость начинается примерно от уровня грунта. Что это? Паразиты? Инфекция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заира 725 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2021 В 21.09.2021 в 17:05, podkova сказал: Приветствую! Пёпл лимонад от фастов, 2 недели от посадки в грунт. Закрутило вокруг вертикальной оси. А два листа выглядят очень странно: если считать что центральная жила делит лист пополам вдоль, одна сторона листа выросла нормально, а другая не выросла совсем. Что это может быть? Здравствуй! Это блокировка кальция. Посмотри пожалуйста вот эту тему, возможно в ней найдётся ответ на твой вопрос: https://locoroom.com/index.php?/topic/6461-пятна-на-листьях-три-недели-индор/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заира 725 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2021 В 21.09.2021 в 17:16, podkova сказал: 1.Нашел одну из причин уменьшения урожая: сопропель и биогумус. Даже не предполагал, что они могут повредить. Но факт, без них урожай больше, чем с ними. Соответственно вопрос: как выбрать сапропель и биогумус для наших растений? А добавлялось всё по инструкции? Любое удобрение сработает в минус, если его окажется чуть больше чем надо, или оно не подходит нашим цветочкам. Мне наоборот сапропель понравился) Сухой, как купила первый раз, так и покупаю дальше, было два разных производителя, разницы не увидела) Биогумус в магазине не покупала никогда, тут сказать ничего не могу... Биогумус свой дома живёт, червяки для Заира)) В 21.09.2021 в 17:16, podkova сказал: 2.витамины группы б, ц как и когда вносятся? Так они постоянно нужны растениям во все периоды, и росткам и взрослым) Вносятся разными способами и в разных видах, они могут быть и в составе удобрений, и как отдельными подкормками... Смотря какой витамин б?) У всех свои сроки и способы внесения, некоторые смешивать нельзя и прочие премудрости) В 21.09.2021 в 17:16, podkova сказал: 3.крайний гров 2 разных растения развивались нормально до поры до времени, а гдето на этапе формирования шишек остановились. Схарвил по срокам и трихомам, очень мало, но главное даже не это. У обоих растений оказались полые внутри стебли и ветки. Сжимаешь пальцами слекга, а они прям сплющиваются и ломаются. Причем главные корешки у обоих нормальные, неполые. Полость начинается примерно от уровня грунта. Что это? Паразиты? Инфекция? Это строение стебля и корня наших растений) Корешки не полые, а стебли полые. Степень полости зависит от генетики. И могут сплющиваться и ломаться) В 21.09.2021 в 17:16, podkova сказал: но главное даже не это Главное любознательность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podkova 40 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2021 В 23.09.2021 в 00:32, Заира сказал: . Мне наоборот сапропель понравился) Все удобрения вношу не более рекомендованной производителем дозы, но для сапропеля он указан в пересчете на кв.метр, непонятно сколько в горшок заряжать. На 20л сколько вы внесли бы сапропеля и биогумуса? В 23.09.2021 в 00:32, Заира сказал: Смотря какой витамин б?) У всех свои сроки и способы внесения, некоторые смешивать нельзя и прочие премудрости) Кормлю по вашей схеме. Знаю, что некоторые витамины группы б нельзя смешивать. Насколько мне известно, есть только один медицинский препарат, в котором химики смогли адекватно их совместить, это мильгамма. Подскажите, как вносить? В 23.09.2021 в 00:32, Заира сказал: Это строение стебля и корня наших растений) Корешки не полые, а стебли полые Не знал. Разрезал стволы от прошлых гровов - вы совершенно правы. Но у этих стенки совсем тонкие, а полость большая. Еще до харва мне казалось, что они как-то слишком уж сильно раскачиваются для своей высоты/диаметра. Сам думаю, что это скорее всего неподходящий грунт. От недостатка или неподходящего света может такое быть, как считаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах